Праздник весны, красоты и мужественности в колледже УралГУФК

 Дата публикации:  24.03.2022
Просмотры: 63

В актовом зале УралГУФК 3 марта 2022 года состоялся концерт, на котором мужская и женская половины Челябинского колледжа физической культуры ФГБОУ ВО «УралГУФК» поздравляли друг друга с праздником. Мужчины поздравили женщин с 8 марта, а женщины с 23 февраля. Если обратиться к истории, то эти праздники, а точнее даты между собой связаны. В 1917 году 23 февраля (по старому стилю) женщины вышли на шествие с требованием равноправия полов, а после того, как календарь поменялся, этот день превратился в 8 марта.

На праздничном мероприятии как всегда покорили своей красотой и грацией гимнастки Небытова Софья и Борисова Варвара. С зажигательным номером выступила Касимова Полина.

Песню о любви исполнила Татьяна Солодухина, а своей песней «Мама» Татьяна растрогала зрителей в зале.

Прекрасную румбу подарили Беседин Никита и Ослон Арина.

Кроме поздравительных номеров в концерте проводились веселые конкурсы между мужскими и женскими командами колледжа.

Поздравление от мужчин было сплошным сюрпризом! Преподаватели во главе с директором колледжа Михаилом Владимировичем Габовым прочитали стихи, посвященные женщинам. Неожиданным и незабываемым стал танцевальный номер – бачата – в исполнении Костенко Павла Игоревича. И веселую песенку шоферов исполнили студенты Макаров Олег и Волосников Максим.

Женская команда ответила на поздравление мужчин стихами, которые прочитали преподаватели русского языка и литературы Елена Владимировна Ермохина и Наталья Николаевна Ломаева. Современный танец «Солнце золотое» в исполнении Куркиной Софьи и Александровской Алины был очень тепло принят залом. И также активно зрители поддержали спортивную композицию в духе прошедшей зимней Олимпиады в Пекине, представленную студентками 23 группы.

И еще один конкурс очень поднял настроение зрителей в зале – конкурс на умение создавать праздничное настроение и дарить радость. Участникам, разделенным на мужскую и женскую команды, были выданы деревянные ложки, на которых нужно было простучать мелодию. В результате обе команды стучали вместе радостно и весело. Зрители тепло поддерживали и громко аплодировали всем выступающим с номерами художественной самодеятельности. После окончания концерта студенты, преподаватели, артисты и зрители покидали зал с весенним, теплым, радостным и праздничным настроением!