Прыжки в мешках и жонглирование блинами: Масленица в УралГУФК порадовала гостей интересными конкурсами и флешмобом

 Дата публикации:  14.03.2024
Просмотры: 61


13 марта во дворе главного корпуса УралГУФК прошёл веселый праздник в честь Масленицы. Студенты колледжа и университета вместе с преподавателями с отличным настроением приняли участие в активных конкурсах и прекрасно провели время после учебных занятий или между ними.
 
Система праздника была построена в формате разных станций, в ходе выполнения заданий на которых участники собирали фишки в команду своего факультета. Команды, набравшие максимальное количество фишек, признавались лидерами. А станции на Масленице были следующими: бег в мешках, метание валенка, загадки и скороговорки, приготовление блюд (рецепты), собирание пазла, разгибание гвоздей, жонглирование блинами, удержание карандашей в ладони и многое другое. По ходу праздника можно было за дополнительные фишки рассказать стихи. А в финале мероприятия смешанные команды от факультетов — сначала юноши, а потом и девушки — также соревновались в перетягивании каната.
 
Праздник получился веселый и эмоциональный, студенты спортивного вуза смогли продемонстрировать не только упорство и твердость характера, но и свои лучшие профессиональные качества — скорость, силу, ловкость. Помогли учащимся УралГУФК смекалка и находчивость. Поддержку командам своих факультетов оказывали сотрудники вуза, кураторы групп и преподаватели.
 
Пока проводился подсчет заработанных командами фишек, ведущие Масленицы пригласили всех желающих присоединиться к флешмобу. Так внутренний двор УралГУФК превратился на несколько минут в танцевальную площадку. Простые движения ускорялись вслед за музыкой, а улыбок на лицах участников становилось все больше и больше.
 
По итогам конкурсной программы тройку сильнейших команд праздника возглавила сборная ЭЮГН, вторыми стали представители факультета летних видов спорта, на третьем месте — колледж физической культуры. На четвертом месте финишировали студенты факультета оздоровительных технологий и спортивной медицины, а ребята факультета зимних видов спорта стали пятыми.