Рабочая неделя в УралГУФК началась с торжественного вручения наград

 Дата публикации:  30.11.2021
Просмотры: 78


Оперативное совещание в Уральском государственном университете физической культуры утром понедельника началось с торжественного награждения. Ректор университета, профессор Сергей Геннадьевич Сериков вручил профессорско-преподавательскому составу УралГУФК заслуженные награды.

Порядка трех десятков сотрудников 29 ноября были удостоены почетных грамот и благодарственных писем Министерства спорта Российской Федерации «За заслуги в сфере физической культуры и спорта».

Еще трое преподавателей и заведующих кафедрами УралГУФК получили высшую награду в области спортивной науки и образования — медаль имени Петра Лесгафта. В приказе на присвоение медали в частности говорится: «За большой личный вклад в развитие спортивной науки и образования». Этой высшей наградой были отмечены трое сотрудников вуза: проректор УралГУФК по спортивной работе, кандидат педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой теории и методики бокса Петр Юрьевич Галкин; преподаватель кафедры теории и методики гимнастики и водных видов спорта, профессор Виктор Константинович Миловидов, а также заведующая кафедрой теории и методики физического воспитания УралГУФК, кандидат педагогических наук, профессор Лариса Викторовна Пигалова.

Каждый из этих людей посвятил работе в сфере физической культуры и спорта от 30 до 50 лет жизни, причем большая часть из них прошла в стенах единственного спортивного вуза на Урале.

Ректор университета поздравил коллег с заслуженным признанием и пожелал дальнейших успехов в работе. Награжденные преподаватели, в свою очередь, поблагодарили руководство вуза за всестороннюю поддержку и возможность развития в профессиональной сфере и отметили, что их заслуги — это результат работы всего коллектива УралГУФК.