Сотрудники и студенты УралГУФК приняли участие в Открытом Кубке города по ушу


 Дата публикации:  01.06.2021
Просмотры: 104

30 мая на поле стадиона «Центральный» в Челябинске состоялся Открытый кубок города Челябинска по ушу. В традиционных стартах приняли участие более 400 спортсменов из  Чебаркуля, Златоуста, Миасса, Сибая и Челябинска. В организации традиционных стартов и их спортивной части приняли активное участие студенты и сотрудники Уральского государственного университета физической культуры.
 
Соревнования подводили итоги учебного года и открывали летний оздоровительный сезон для всех спортсменов Челябинской областной федерации ушу.
 
Вот уже 11 лет главной достопримечательностью соревнований на Кубок города Челябинска по ушу, проходящих в заключительные майские дни, являются массовые и яркие показательные выступления. В этом году 250 детей вновь синхронно исполнили комплекс ушу прямо на футбольном поле. Такие красочные номера более чем за десять лет стали настоящей визитной карточкой  ушуистов и одним из самых заметных мероприятий в спортивной жизни Челябинска. 

На репетицию подобных номеров уходит несколько месяцев. А на самом торжественном открытии участников в разноцветных костюмах всегда поддерживают родные и друзья. Областная федерация ушу ежегодно посвящает праздник спорта Дню защиты детей, не стал исключением и этот год.

В этом году в торжественном открытии соревнований приняли участие: президент Челябинской областной федерации ушу, доцент кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока УралГУФК Олег Олегович Кастальский; проректор УралГУФК по научно-исследовательской работе Евгений Витальевич Быков, заведующая кафедрой ТиМ оздоровительных технологий и физической культуры Востока Валентина Михайловна Миронова, председатель совета директоров группы предприятий «Компаньон», президент Российской Гильдии риэлторов Арсен Гамлетович Унанян, начальник Управления спорта Администрации Челябинска Максим Сергеевич Клещевников  и другие. 

Отметим, что все ведущие спортсмены региональной федерации ушу получают образование на кафедре теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока УралГУФК, а руководство и тренерский состав также обучались в стенах единственного спортивного вуза Урала. Сегодня сотрудничество вуза и областной, а также городской федераций ушу активно продолжаются. 

До открытия и сразу после участников ждала жаркая во всех смыслах борьба за медали. На поле стадиона «Центральный» расположились площадки для контактных и бесконтактных видов ушу. Всего участники соревнований разыграли награды в следующих видах китайского единоборства: туйшоу, фестивальная форма, таолу, традиционные виды-кунгфу, юнчунь, саньда, циньда. Самым юным ушуистам на турнире было всего по 4 года, а возраст самых опытных — превышал 18 лет. На параде открытия Кубка города малыши под руководством тренеров прошли отдельным строем, их приветствовали все зрители состязаний. А самые титулованные спортсмены Челябинской области выступили перед зрителями с показательными номерами. 

Отметим, что организаторы соревнований на турнире провели награждение, отметив благодарственными письмами за высокие спортивные показатели и вклад в развитие ушу в Челябинской области ведущих тренеров Южного Урала.
 
Версия для печати