Спортивно-туристский слёт кафедры управления физической культурой

 Дата публикации:  23.11.2022
Просмотры: 19

В октябре 2022 года кафедра управления физической культурой провела своё традиционное мероприятие – спортивно-туристский слёт. В выездном формате он состоялся после небольшого перерыва из-за ограничительных мероприятий, не позволявших выбираться за пределы города. В этот раз слёт проводили в районе посёлка Слюдорудник. В мероприятии приняли участие студенты с 1 по 4 курс, магистранты кафедры и профессорско-преподавательский состав.

Цель проведения слёта – это обмен опытом организационной работы, проведение воспитательных мероприятий, пропаганда занятий активными видами спорта. Также для кафедры спортивно-туристский слёт – форма деятельности, которая является обзором определенных достижений студентов и магистрантов. Во время слётов кафедры старшекурсники являются организаторами различных мероприятий для ребят, которые недавно пришли обучаться в университет. Выездной формат мероприятия позволяет раскрепостить ребят, раскрыть талант и способности, о которых в аудиториях не узнать даже за несколько лет.

За два дня успели многое: установили контакт среди студентов разных курсов; провели круглый стол «Связь студенческих поколений»; учились выручке и взаимопомощи, работе в команде; учились взаимодействовать в нестандартных условиях общения и проживания; испытали себя в лабиринте «ориентирование»; освоили новые умения на мастер-классах по туристским навыкам. Старшекурсники проверили свои организаторские и лидерские способности; поднялись на вершину горы Сугомак; сходили в поход на скалу Крылья дракона; увидели красоту Уральской природы своими глазами, а не через экран гаджетов; измерили своими шагами более 15 километров пересеченной местности; получили заряд бодрости и энергии, стали более здоровыми и счастливыми.

Наравне со студентами преподаватели принимали участие во всех мероприятиях, что позволило старшему поколению передать опыт молодежи.

Формат выездных туристско-спортивных слётов является отличным средством воспитательной и спортивной работы со студентами!