Студенческие отряды УралГУФК отправятся в «Уральский десант»

 Дата публикации:  27.01.2021
Просмотры: 46

В Челябинске 25 января состоялось торжественное открытие добровольческой акции «Уральский десант». В рамках мероприятия командиры студотрядов сдали рапорты о готовности бойцов к работе с населением и получили путёвки в муниципальные районы Челябинской области.

На открытии мероприятия присутствовали руководитель Челябинского регионального отделения МООО «РСО» Юрий Болдырев и начальник Главного управления молодёжной политики Челябинской области Светлана Калимуллина.

«Очень приятно сегодня видеть вас такими заряженными и энергетически позитивными! Я, честно говоря, даже завидую тем муниципальным образованиям, в которые поедут такие бодрые команды. 7 муниципалитетов точно получат заряд бодрости, нового движения и кучу добрых дел. Я в это искренне верю. Особенно хочется порадоваться за то, что в этом году проект «Уральского десанта» был поддержан Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив Южного Урала». Мне кажется, это существенная поддержка вашей инициативе, и она наверняка поможет сделать вам больше добрых дел. Спасибо большое за то, что вы такие яркие и готовы к новым свершениям. Пусть у вас обязательно все получится! Удачи!» — Светлана Гаязовна Калимуллина.

После официальной части состоялся товарищеский матч по хоккею в валенках среди бойцов студенческих отрядов города.

«Сегодня, в торжественной обстановке, мы открыли «Сезон-2021» Уральского десанта и отметили День студента. До выезда ещё две недели, а мы уже зарядились энергией и эмоциями и готовы ехать хоть сейчас! — делится своими впечатлениями студент 417 группы, командир Отряда уральского десанта «Explosion» УралГУФК, Георгий Лазгачев, — Поедем мы составом 15 человек в Сосновский муниципальный район Челябинской области. В программу выезда включены социально значимые мероприятия, такие как: помощь ветеранам, людям с инвалидностью и другим социально незащищенным слоям населения, очистка памятников, мемориалов от снега, организация спортивных соревнований, профориентационные встречи с учащимися школ, мастер-классы по прикладному творчеству, а также концертная программа для населения».

Напомним, что областная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Уральский десант» является частью Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО». На Южном Урале она проходит в третий раз. В этом году на базе УралГУФК был образован Отряд уральского десанта «Explosion», который первый раз едет в сезон.

В 2021 году акция реализуется при поддержке гранта губернатора Челябинской области, предоставленного фондом «Центр поддержки гражданских инициатив».