Студент УралГУФК Артемий Никитин — победитель первенства России по легкой атлетике среди спортсменов до 23 лет, а студентка колледжа Наталья Комбарова — трижды бронзовый призер


 Дата публикации:  22.06.2021
Просмотры: 34

В челябинском легкоатлетическом комплексе им. Е. Елесиной с 18 по 20 июня завершилось первенство России до 23 лет среди юниоров и юниорок. Хозяева соревнований завоевали четыре медали, заняв в командном зачете итоговое пятое место.

Южноуральская столица неоднократно принимала у себя крупнейшие всероссийские старты по легкой атлетике. Самый крупный из них состоялся год назад, когда в Челябинск прибыли сильнейшие легкоатлеты страны на чемпионат России.

На прошедшем первенстве России в активе южноуральцев четыре медали. Обладателем золота в беге на 1500 метров стал студент 3 курса УралГУФК Артемий Никитин (на главном фото, 318 группа, тренер Т. И. Рыжкова). Две серебряные медали на счету студентки Челябинского колледжа физической культуры Натальи Комбаровой (бег 100 и 200 метров, тренер В. А. Ширяев). Еще одно серебро завоевала эстафетная команда Челябинской области в беге 4 по 100 метров. В ее составе также отличилась Наталья Комбарова и записала на свой счет третье серебро  первенства страны. 

По итогам командного зачета хозяева соревнований заняли 5-е место и сохранили таким образом место в Суперлиге первенства России. Оно дает право заявлять спортсменов по максимальной квоте. Лучшими на соревнованиях в Челябинске были спортсмены Московской области. Второе место у представителей Москвы, замкнули тройку призеров легкоатлеты Краснодарского края.

Еще двое студентов УралГУФК на завершившихся стартах остановились в шаге от пьедестала почета. Как рассказал завидущий кафедрой Теории и методики легкой атлетики Дмитрий Михайлович Матюхов, 4 место в беге на 400 метров занял Максим Тиряков (318 группа). Удивительно, что он уступил бронзовому призеру всего  0,001 секунду. А в беге на 800 метров четвертое место заняла Александра Невзорова (318 группа). Уверены, что у наших спортсменов самые быстрые секунды еще впереди!
Версия для печати