Студент УралГУФК, кандидат на участие в Олимпийских играх в Токио Тимур Моргунов провел мастер-класс для юных легоатлетов

 Дата публикации:  19.01.2021
Просмотры: 40

Серебряный призёр чемпионата мира по прыжкам с шестом накануне старта крупных состязаний, «Мемориала почетного мастера спорта Юрия Лукашевича и почетного гражданина города Челябинска Вячеслава Середкина» по прыжкам в высоту и с шестом, встретился с челябинскими ребятами, делающими первые шаги в мире «королевы спорта».

39-й по счету мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина стартует в учебно-спортивном комплексе УралГУФК сегодня, 19 января. Традиционные старты вот уже много лет проходят на базе манежа УралГУФК. На этот раз учебно-спортивный комплекс нашего университета примет участников соревнований уже в обновленном виде. После ремонта манеж стал одним из самых ярких и узнаваемых спортивных объектов для легкоатлетов в России.

За его награды мемориала в 2021 году будут бороться звезды мировой легкой атлетики. По причине карантинных ограничений подобные состязания сегодня особенно актуальны. Как сообщает Министерство спорта Челябинской области, на турнире выступят известные и титулованные спортсмены — лидеры сборной страны, становившиеся победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Главной звездой предстоящих соревнований станет заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене. В прыжковом секторе ей конкуренцию составит олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Анна Чичерова. Отметим, что обе спортсменки этой осенью уже выступали в Челябинске на чемпионате России по легкой атлетике. В мужских состязаниях в прыжках в высоту главными фаворитами являются призеры чемпионатов мира Михаил Акименко и Илья Иванюк. В секторе для прыжков с шестом главные надежды южноуральских болельщиков связаны с выступлением серебряного призера чемпионата Европы — 2018, кандидата на участие в Олимпийских играх — 2021 в Токио, студента УралГУФК Тимура Моргунова.

А пока было время до начала соревнований, Тимур организовал небольшую разминку для своих самых молодых поклонников. Дети одной из спортивных секций Челябинска с восторгом встречали именитого легоатлета, старательно повторяли за Тимуром каждое движение и старались не отставать. Не исключено, что после общения с Тимуром ребята для дальнейшей карьеры выберут именно такой вид легкой атлетики, как прыжки с шестом.

Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики
Версия для печати