Студент кафедры управления физической культурой УралГУФК Егор Стругов с друзьями спас людей из пожара

 Дата публикации:  08.02.2024
Просмотры: 119

Страшная история со счастливым концом произошла в начале года в Туле.
 
7 января в 04:16 на пульт диспетчера Центрального пункта пожарной связи поступило сообщение о пожаре в одной из квартир тульского жилого дома на улице Николая Руднева. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные.
 
Как оказалось, заявителем о пожаре оказался один из очевидцев и, теперь уже, один из спасителей тех, для кого эта ночь могла оказаться роковой.
 
В ночь на 7 января трое игроков тульского хоккейного клуба Академии Михайлова Владимир Истомин, Даниил Молодцов и Егор Стругов, который учится в УралГУФК, возвращались из церкви с Рождественской службы. По дороге ребята заметили огонь в многоквартирном доме.
 
Как вспоминает один из хоккеистов, они с товарищами услышали, что из горящей квартиры раздаются детские крики о помощи. Недолго думая, один из них, студент 319 группы УралГУФК Егор Стругов, бросился к месту происшествия, а двое других поспешили вызвать экстренные службы спасения. В это время Егор вошел в подъезд, нашел дверь горящей квартиры приоткрытой и смело вошел внутрь, ведь людям срочно требовалась помощь. Он увидел, как женщина пытается спасти своих детей, одна из которых – девочка-подросток, находится без сознания и с явными признаками ожогов. Хоккеист помог женщине эвакуировать детей из квартиры на лестничную клетку, а затем передать пострадавшую девочку в руки сотрудников скорой медицинской помощи.

В это время двое других героев – Владимир Истомин и Даниил Молодцов ринулись будить других жителей многоквартирного дома. После приезда пожарных хоккеисты-спасатели помогали им в эвакуации людей из задымленного здания.
 
Как сообщает МЧС России, пожар произошел в спальне одной из дочерей — загорелась розетка. Мама девочки попыталась потушить огонь ведром воды, а затем эвакуировать своего ребенка, который находился уже без сознания, надышавшись продуктами горения. В этот самый момент и подоспел один из героев — Егор Стругов.
 
Вот так в Рождественскую ночь вратарь и 2 защитника хоккейного клуба проявили поистине героические поступки и спасли жизни других людей. На кафедре Управления физической культурой УралГУФК отметили, что Егор получил ожоги, но его жизни ничего не угрожает. Сотрудники нашего Университета гордятся смелостью и неравнодушием к чужому горю со стороны спортсменов. Надеемся, что история с участием Егора Стругова станет примером и для других студентов единственного спортивного вуза Урала.