Студентка Челябинского колледжа физической культуры Валерия Шабалина завоевала золотую медаль на Паралимпиаде в Токио

 Дата публикации:  25.08.2021
Просмотры: 66

В плавании на дистанции 100 метров баттерфляем Валерия Шабалина добыла первую для сборной России золотую медаль, установив мировой рекорд.
 
Сегодня, 25 августа, в первый соревновательный день на Паралимпиаде в Токио южноуральская спортсменка Валерия Шабалина открыла счет золотым медалям сборной России. Спортсменка из Челябинска под руководством тренера Татьяны Новиковой победила в заплыве на 100 метров баттерфляем с результатом 1.03.59.

– Очень рады за Валерию Шабалину! Валерия уже является многократной чемпионкой России (39 золотых медалей), пятикратной чемпионкой и рекордсменкой мира, многократной чемпионкой Европы, а сейчас в ее копилке и золотая медаль Паралимпийских игр. Счет золотым олимпийским медалям сборной России открыт! Важно отметить, что спортсменка не просто завоевала золотую медаль, а установила мировой рекорд, — рассказал министр физической культуры и спорта Челябинской области Максим Соколов.

Отметим, что на Паралимпийских играх — 2020 Валерию Шабалину ожидают еще несколько стартов — 27 августа спортсменка выступит в дисциплине 200 метров вольным стилем, 28 августа примет участие в смешанной эстафете 4x100, 29 августа выступит в дисциплине 100 метров брассом, 31 августа — комплекс и завершит участие в Паралимпиаде 2 сентября в дисциплине 100 метров на спине.

– На сегодняшний день Валерия бессменный лидер спортивной сборной команды российского плавания, ее высокие достижения – это залог ежедневной работы, трудолюбия, профессионализма и целеустремлённости! Гордимся нашей южноуральской спортсменкой и верим, что Валерия продолжит выступать на Паралимпийских играх в том же духе, и поборется за медали», – подчеркнул Максим Соколов.

Всего же Челябинскую область на Паралимпийских играх в Токио представляют пятеро спортсменов, при этом четыре из них являются студентами и выпускниками УралГУФК и колледжа физической культуры. Желаем успехов нашим атлетам!