Студентка колледжа УралГУФК Маргарита Близнякова — серебряный призер международного турнира по тхэквондо в Голландии

 Дата публикации:  25.10.2021
Просмотры: 28


В эти выходные в Голландии проходил традиционный 48-й международный рейтинговый турнир по тхэквондо категории G1 «Dutch Open Taekwondo Championships», где за медали боролись сильнейшие спортсмены со всего мира.

Россию представляли шесть ведущих спортсменов из Челябинской области: Татьяна Минина (53 кг, выпускница УралГУФК), Кристина Прокудина (62 кг), Маргарита Близнякова (62 кг, студентка колледжа УралГУФК), Константин Минин (74 кг, выпускник УралГУФК), Вячеслав Минин (68 кг) и Артем Нухов (54 кг, студент УралГУФК).

Старты являлись своеобразной пробой сил и проверкой формы для российских тхэквондистов, первый серьезный турнир в новом постолимпийском сезоне. Следующим международным стартом для лучших российских тхэквондистов должен быть международный турнир в Австрии, который состоится в ноябре и уже будет являться отборочным на чемпионат мира.

По итогам состязаний в голландском городке Эйндховене тхэквондисты Южного Урала сумели заработать три награды: два серебра и бронзу.

Завоевать серебро на кортах в Голландии сумела воспитанница Дмитрия Тарасова из спортивной школы «Буревестник», мастер спорта международного класса по тхэквондо, студентка колледжа УралГУФК Маргарита Близнякова. Рита также уверенно дошла до финала, где уступила сопернице из Бразилии Каролин Сантос и заслуженно заняла почетное второе место.

Стать обладательницей еще одной серебряной медали в весовой категории до 53 кг у женщин удалось заслуженному мастеру спорта, серебряному призеру Олимпиады в Токио, выпускнице нашего вуза Татьяне Мининой. Воспитанница СШОР «Корё» успешно дошла до финала , по пути к которому были повержены спортсменка из России и две конкурентки из Испании. В решающем четвёртом поединке в дополнительном раунде чуть сильней оказалась представительница Латвии Инеса Таврида. У Татьяны серебро.

Это был первый крупный старт ученицы Александра Энса и Анны Селютиной после Олимпийских Игр.

«Первый международный старт, конечно, волнительно. Немного не понимала, в какой я форме и что я могу. В бою чувствовалась некоторая растерянность, но ноги и самочувствие были хорошие. Уверена, что скоро войду в свою лучшую форму», — рассказала Татьяна Минина.

Бронзу в состязаниях мужчин завоевал еще один ученик Дмитрия Тарасова из спортшколы «Буревестник», супруг Татьяны, мастер спорта международного класса , выпускник магистратуры УралГУФК Константин Минин. Он выступал в весовой категории до 74 кг, где дошел до стадии полуфинала. В бою с соперником из Германии при равном счете челябинец уступил «золотой балл» в дополнительном четвертом раунде и стал обладателем бронзы. Константин отметил, что это уже третья бронзовая награда с турниров «Dutch Open Taekwondo Championships» в Голландии за его спортивную карьеру. Взять бронзу ранее у него получалось в 2016 и 2018 годах.