Студенты УралГУФК вышли на субботники

 Дата публикации:  17.04.2023
Просмотры: 106

13 апреля юноши и девушки из единственного спортивного вуза Урала убирали территорию вблизи студенческого общежития «Дом студентов» УралГУФК. В субботнике приняли участие более трех десятков учащихся.
 
Под руководством директора студенческого общежития Ирины Евгеньевны Масликовой ребята, полные сил и энергии, прошли инструктаж и приступили к работе. Все студенты сознательно подошли к выполнению возложенных обязанностей и отметили актуальность субботников для проживания в комфортных условиях. Большинство участников субботника «Дома студентов» имеют четкую гражданскую позицию и являются членами первичной партии УралГУФК «Университетская», которая развивается под патронажем «Единой России». Курировал субботник проректор УралГУФК по административно-хозяйственной работе Семен Александрович Михайлов, который также примкнул к активной работе по уборке территории «Дома студентов».

За пару часов юноши и девушки, проживающие в студенческом общежитии УралГУФК, значительно преобразили прилегающую к «Дому студентов» территорию, собрали весь мусор, листья и ветки. Студенты рассказали, что теперь имеют возможность не только любоваться красотой убранной территории вне стен общежития, но и восхищаются порядком, чистотой и свежим капитальным ремонтом внутри «Дома студентов». Учащиеся спортивного вуза обживают обновленные комнаты на 3 и 4 этажах, раскладывают вещи и даже пригласили всех участников субботника на чай.
 
Студенты искренне рады за абитуриентов и будущих новобранцев вуза, которые планируют поступать в УралГУФК из других городов — ведь они смогут с первых дней проживать в самых комфортных условиях, с новыми душевыми, обновленными кухнями и бытовыми комнатами. А в таких прекрасных комнатах — и знания усваиваются в десятки раз быстрей.
 
Стоит отметить, что на этапе подготовки к ремонту в «Доме студентов», при его непосредственном проведении, а также после завершения ремонтных работ большую помощь во всех процессах оказала Администрации студенческого общежития, а также юноши и девушки, проживающие в нем. Так на этапе начала капитального ремонта самые активные молодые люди участвовали в демонтаже старой материально-технической базы. Проявили себя как ответственные, самоорганизованные, сильные и помогающие университету ребята. А девушки прикладывали все силы и помогали в уборке помещений и наведении красоты и уюта в «Доме студентов».