Тхэквондистка Татьяна Кудашова — бронзовый призер первого этапа Всемирной серии Гран-при

 Дата публикации:  06.06.2018
Просмотры: 25

3 июня в Риме (Италия) завершился первый этап Всемирной серии Гран-при 2018 года по олимпийскому тхэквондо. Для сборной России этот старт сложился более чем удачно, российские спортсмены завоевали на итальянских додянгах 3 золота, серебро и бронзу.

Успела отличиться в Риме и ведущая российская спортсменка, воспитанница южноуральского тхэквондо Татьяна Кудашова. Во второй соревновательный день, 2 июня, в своей весовой категории до 57 кг ученица Александра Энса и Анны Селютиной из спортивной школы «Корё» поднялась на третью ступень пьедестала почета.
 
Кудашова стартовала более чем уверенно, досрочно выиграв 2 предварительных поединка у соперниц из Германии и Тайбэя. В четвертьфинале со счетом  24:23 Кудашова победила представительницу Польши - очень яркое противостояние с Патрицией Адамкевич, в котором челябинка также вела на протяжении всех 3 раундов. Однако в полуфинале Таня уступила своей самой серьезной сопернице, будущей чемпионке первого этапа Гран-при, двукратной Олимпийской чемпионке из Великобритании Джейд Джонс - 16:21, завоевав таким образом, бронзу престижного международного турнира.

Добавим, что второй этап Всемирной серии Гран-при по тхэквондо пройдёт в Москве в августе 2018 года.
 
Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

 Теги:

Спорт