Учебно-спортивный комплекс «Манеж» УралГУФК вновь принял почетных гостей

 Дата публикации:  14.06.2022
Просмотры: 61

На этот раз на ознакомительную экскурсию с материально-технической базой УСК приехала почетная делегация дзюдоистов во главе с исполнительным директором и вице-президентом Федерации дзюдо России Валентином Викторовичем Хабировым и вице-президентом Федерации дзюдо России Дмитрием Алексеевичем Черных. В визите также принимали участие: заслуженный тренер России по дзюдо Александр Евгеньевич Миллер, директор Центра Олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Олег Фаикович Мухаметзянов; бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо, заслуженный мастер спорта Юрий Викторович Степкин; заместитель директора по спортивной подготовке Центра Олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, старший преподаватель кафедры права и правового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности УралГУФК Евгений Михайлович Шестаков.
 
Делегацию гостей встречали проректор УралГУФК по административно-хозяйственной работе Семен Александрович Михайлов и директор учебно-спортивного комплекса «Манеж» Татьяна Владимировна Павлова. 
 
Известно, что дзюдо в России является очень сильным и перспективным видом спорта, а Челябинск занимает одну из ведущий позиций в развитии данного единоборства — не зря именно столица Южного Урала принимала сначала в 2012 году чемпионат Европы по дзюдо, а затем в 2014-м чемпионат мира. Старты стали одними из лучших за всю историю их проведения и дали большой толчок в развитии дзюдо как в Челябинской области, так и на территории страны в целом. Десятки тысяч юных поклонников японского боевого искусства записались в секции и спортивные школы дзюдо. Ведущие спортсмены успешно покоряют вершины мировых и российских пьедесталов. А ровняться молодым и перспективным ребятам есть на кого — только в Челябинске воспитаны: Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, серебряные призеры Олимпиад Виталий Макаров и Валерий Двойников, обладатели бронзовых наград Олимпийских игр Юрий Степкин и Григорий Веричев. Стоит отметить, что имена этих и многих других дзюдоистов Южного Урала известны на весь мир, а большинство самых титулованных тренеров и специалистов в дзюдо получали высшее образование в УралГУФК. В разные годы наш вуз окончили: чемпионы мира Григорий Веричев и Виталий Макаров, призеры мировых первенств Кирилл Денисов, Денис Ярцев, Ренат Саидов и многие-многие другие.
 
А теперь и манеж УралГУФК может получить право стать частью мощной истории развития дзюдо в Челябинской области. Делегация почетных гостей рассматривает вопрос о проведении на площадке нашего учебно-спортивного комплекса Всероссийских соревнований по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященных памяти заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера Григория Веричева. Уверены, что эти старты откроют путь в большой спорт для многих перспективных молодых спортсменов со всей страны. А Уральский государственный университет физической культуры со своей стороны сделает все возможное для их комфортного и успешного проведения. Тем более, что легендарный спортсмен Григорий Владимирович Веричев также является почетным выпускником нашего вуза 1982 года.