УралГУФК подписал соглашение о сотрудничестве с Федерацией ушу России

 Дата публикации:  09.04.2021
Просмотры: 209

Вчера в кабинете ректора Уральского государственного университета физической культуры Сергея Геннадьевича Серикова был подписан первый договор о сотрудничестве вуза со спортивной федерацией — в данном случае с Федерацией ушу России. 

Студенты, входящие в состав сборных команд России и Челябинской области по ушу обучаются в стенах УралГУФК на факультете летних видов спорта. В вузе уже более 20 лет успешно работает кафедра теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока, где юноши и девушки, занимающиеся китайским единоборством, могут получить профессию, продолжить спортивную карьеру, подкрепив свои спортивные успехи теоретическими и практическими знаниями и навыками, а также получить профессию тренера-преподавателя ушу, йоги, цигун, восточных единоборств, оздоровительных технологий.

На встрече по подписанию соглашения присутствовали: ректор УралГУФК, профессор Сергей Геннадьевич Сериков, декан факультета летних видов спорта УралГУФК Игорь Николаевич Алешин, заведующая кафедрой теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока УралГУФК Валентина Михайловна Миронова и президент Челябинской областной федерации ушу, доцент кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока УралГУФК Олег Олегович Кастальский. 

В Москве данное соглашение подписал вице-президент Международной федерации ушу (IWUF), вице-президент Европейской федерации ушу (EWUF), президент Федерации ушу России (8 Дуань Ушу) и Заслуженный тренер РФ — Глеб Николаевич Музруков.

Подписанное соглашение о сотрудничестве предусматривает активное развитие студенческого спорта, содействие в прохождении практик обучающихся в вузе спортсменов, консультативную и методическую помощь, обмен опытом и информацией, организацию семинаров, конференций и симпозиумов и многое другое. Уверены, что стороны, подписавшие договор, ждет успешная и плодотворная деятельность!