УралГУФК стал площадкой для проведения совета по развитию фиджитал-спорта

 Дата публикации:  19.03.2024
Просмотры: 57

На прошлой неделе в конференц-зале единственного спортивного вуза Урала прошел региональный совет по развитию фиджитал-спорта в Челябинской области. Он состоялся в рамках проекта «Импульс».
 
«Импульс» — это центр развития фиджитал-спорта, который был создан при поддержке Фонда Президентских Грантов. Цель проекта — популяризация новых форм спорта среди молодежи от 18 до 22 лет. На базе Центра будут создаваться команды, где каждый сможет освоить навыки фиджитал-спорта, освоить физический и цифровой спорт, а также погрузиться в мир высоких технологий.
 
На Совете по фиджитал-спорту в формате семинара-презентации организаторы и партнеры обсудили цели, содержание проекта «Импульс», его планы и перспективы. Гости обменялись мнениями и наметили план работы на будущее.
 
Участниками Совета стали общественные и спортивные деятели, представители УралГУФК, федераций фиджитал и компьютерного спорта. Председатель общественного совета по развитию спортивно-массовой работы на территории Челябинска, советник ректора УралГУФК Андрей Дмитриевич Сидоров и проректор УралГУФК, вице-президент федерации фиджитал-спорта Челябинской области Семен Александрович Михайлов отметили актуальность и востребованность фиджитал-спорта, заинтересованность молодежи в данном направлении и всеобщую осведомленность и пропаганду фиджитал-спорта после проведения в России первого международного мультиспортивного турнира «Игры будущего».

Впереди у организаторов центра «Импульс» обучающие мастер-классы, работа с волонтерами и проведение собственных соревнований по фиджитал-спорту.