В Челябинске пройдет этап всемирной эстафеты

 Дата публикации:  18.06.2018
Просмотры: 1


19 июня в 10:00 в Челябинске в Саду Победы состоится фестиваль Мира, посвященный 30-летию Бега Мира, торжественной церемонии встречи западной ветки российской факельной эстафеты «Бег Мира» Тюмень — Москва — Ставрополь.
На торжественной церемонии открытия глобальной международной эстафеты возле штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 10 апреля 2018 г. дипломаты и известные спортсмены пожелали бегунам из разных стран успехов на дорогах мира. С добрым напутствием выступил вице-консул Генерального консульства РФ в Нью-Йорке Евгений Успенский.
 
В День России 12 июня в Тюмени стартовали две основные российские ветки — западная и восточная. 15000 км по дорогам России пробегут волонтёры, по зову души несущие факел, символ мира. Участники западной ветки, пробежав через уральские озера и столицу нашей Родины — Москву, по степям Поволжья и предгорьям Кавказа финишируют в Ставрополе 21 сентября 2018 г. в Международный день мира, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире.
 
Во время пробега факел Мира объединяет миллионы людей — от детей до пенсионеров, от обычных граждан до мировых лидеров. Каждый человек, мечтая и искренне надеясь на возможность гармонии в мире, может усилить глобальную волну дружелюбия и доброй воли.
 
В программе челябинского фестиваля Мира: концертные номера, с участием детских коллективов, артистов национально-культурных центров, бардов, приветствия официальных лиц и ветеранов спорта, презентация команды «Бега Мира», запуск воздушных шаров с пожеланиями, игры, конкурсы, эстафета «Бег Мира» с командой, веселые старты для детей, хоровод дружбы, в котором каждый сможет прикоснуться к факелу, селфи с факелом, фотосессия с командой.
 
«Бег Мира» — самая протяженная факельная эстафета в истории человечества, в которой участники преодолевают дистанцию бегом и их можно встретить днём на автомобильной трассе, посмотрев маршрут движения на сайте эстафеты.
 
Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» выступил Шри Чинмой (1931–2007) — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец, много лет проводивший в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии, и эстафета названа в честь его имени — «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run».
 
Общая протяженность маршрутов по России в этом году составит 15000 км.
 
В 2018 г. эстафета пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, страны Европы, страны Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Бразилию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов эстафеты составляет свыше 70 тысяч километров.
 
Узнать расписание и подробную информацию можно на сайте www.peacerun.ru
Источник: http://www.chelsport.ru

 Теги:

Спорт