В Челябинске с размахом прошел открытый Кубок города по ушу

 Дата публикации:  06.06.2022
Просмотры: 273


В минувшее воскресенье, 5 июня, на Центральном стадионе Челябинска состоялся большой праздник спорта. Традиционный открытый Кубок города по ушу собрал 500 участников со всей Челябинской области: Чебаркуль, Златоуст, Миасс, Аша, Копейск и областной центр. В организации, проведении и судействе соревнований приняли активное участие преподаватели и студенты кафедры Теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока. 

Состязания проводятся уже более 10 лет, на этот раз они продемонстрировали всю красоту китайского боевого искусства, дали возможность оценить проделанную работу в 2021-2022 учебном году как тренерами, так и воспитанниками спортивных школ и клубов, а также отразили все многообразие видов и стилей ушу. На 6 площадках в течение дня прошли соревнования в 8 дисциплинах ушу. Самые юные участники возрастом от 4 лет соревновались в фестивальных формах и туйшоу, а для спортсменов постарше программа Кубка города включала такие виды как: таолу, саньда, юньчунцуань, традиционное кунгфу, цинда и шуайцзяо. Старты также были приурочены ко Дню защиты детей.

На торжественной церемонии открытия турнира зрителей и участников приветствовали: президент Челябинской областной федерации ушу, главный судья соревнований, доцент кафедры Теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока Олег Кастальский и президент Челябинской городской федерации ушу Юрий Шварев. Они провели награждение и отметили самых успешных спортсменов региона, которые сумели подняться на пьедесталы Всероссийских стартов в 2021-2022 учебном году, а также тренеров, подготовивших их. Заслуженные благодарственные письма получили ушуисты Маргарита Терехова, Никита Шварев (первокурсник кафедры ТиМ  оздоровительных технологий и физической культуры Востока, выполнил по итогам 2021-2022 учебного года норматив Мастера спорта России) и Вера Щебракова, а также наставники ребят: Анна Шварева, Дарья Речнова, Евгений Анищенков и Марина Кастальская.

Сильнейшие спортсмены по итогам Кубка города были награждены Кубками в личном первенстве, медалями и грамотами. Теперь у воспитанников областной федерации ушу по плану активное и спортивное лето с учебно-тренировочными сборами, а далее — подготовка к ответственным стартам. В январе 2023 года Челябинску доверено принимать первенство и чемпионат Уральского федерального округа по ушу.

Фото: Евгений Шерягин

 Теги:

ЗОЖСпорт