В Челябинске стартовали Всероссийские соревнования по боксу «Кубок Танкограда»

 Дата публикации:  08.05.2024
Просмотры: 74


7 мая в Челябинске стартовали Всероссийские соревнования класса «А» по боксу среди мужчин «Кубок Танкограда». В течение пяти дней более 100 спортсменов из 33 регионов будут бороться за медали соревнований. В первый день прошла церемония открытия состязаний и предварительные поединки в олимпийских весовых категориях. Организаторы состязаний: Федерация бокса Челябинской области при поддержке губернатора и содействии Фонда поддержки спорта.

Челябинск во второй раз проводит эти масштабные старты. На церемонии открытия соревнований первый заместитель министра спорта Челябинской области Анна Кодина напомнила зрителям, что губернатор региона Алексей Текслер принял во внимание высокий уровень организации турнира и выступил с инициативой проводить его ежегодно.

«Глава региона остался доволен тем, как прошли соревнования в Челябинске накануне Дня Победы. И озвучил пожелание сделать «Кубок Танкограда» традиционным. Уверена, что и в этом году турнир пройдет на высочайшем организационном уровне. Он оставит приятные впечатления как для южноуральских боксеров, так и гостей с разных регионов страны»,  — отметила Анна Кодина.

Помимо нее, в церемонии открытия соревнований, прошедшей в спорткомплексе «Динамо», приняли участие: директор Центра спортивной подготовки по боксу Челябинской области Андрей Кудинов, председатель регионального отделения общества «Динамо» Сергей Болгар; чемпион Европы по боксу, заслуженный мастер спорта, проректор УралГУФК по спортивной работе Петр Галкин, а также наш титулованный спортсмен, чемпион Европы-2024 по боксу Эдмонд Худоян.

«Такие турниры очень нужны нашей перспективной молодежи. У нас есть хорошие молодые ребята. Им нужна соревновательная практика и возможность биться в ринге с сильными соперниками»,  — отметил Эдмонд Худоян.

На «Кубок Танкограда» заявлены 26 южноуральских боксеров. По словам Андрея Кудинова, все они готовились к турниру под руководством личных тренеров. Лидером южноуральской команды на «Кубке Танкограда» является мастер спорта международного класса из Челябинска Алексей Киселев, отличные результаты могут показать и перспективные молодые боксеры, стремящиеся выполнить норматив «Мастера спорта России». Это КМС Дмитрий Калмыков, Егор Тараканов, Никита Ефремов и другие.

Отметим, что финальные поединки «Кубка Танкограда» пройдут 11 мая во Дворце спорта «Юность». Начнутся они в 17:00. А в 21:00 запланирован вечер профессионального бокса «Танкоград». Зрители увидят 11 поединков с участием южноуральских боксеров, которым будут противостоять соперники из России, Узбекистана и Ирана.

Фото: Федерация бокса Челябинской области