В Челябинске во второй раз пройдут Всероссийские соревнования по боксу «Кубок Танкограда»

 Дата публикации:  24.04.2024
Просмотры: 49


В финальный день турнира состоится вечер профессионального бокса «Танкоград», «Бокс забег» для спортсменов и жителей Челябинской области и детский праздник «Бокс в школу». Организаторы Всероссийских соревнований: Федерация бокса Челябинской области при поддержке Губернатора региона и содействии Фонда поддержки спорта.

С 6 по 11 мая в Челябинске состоится Всероссийский турнир класса «А» по боксу «Кубок Танкограда» с призовым фондом более 2,6 миллиона рублей. В нем примут участие спортсмены, представляющие более 35 регионов РФ.

На ринг выйдут мужчины 19-40 лет, они будут бороться не только за медали и денежные призы, но и за возможность выполнить норматив «Мастера спорта России». Однако не только яркими поединками запомнятся старты в 2024 году. Программа Всероссийских соревнований в Челябинске на этот раз максимально расширена, все главные события запланированы на финальный день 11 мая.

Так, утром 11 мая в центре Челябинска пройдет массовый «Бокс забег». Это большой праздник спорта, бега и здорового образа жизни, где на дистанцию выйдут спортсмены, тренеры, представители боксерского сообщества и вип-персоны. Мероприятие будет сопровождаться широкой развлекательной программой. Принять участие в «Бокс забеге» сможет каждый желающий, для этого будет необходимо пройти регистрацию.

Днем 11 мая учащиеся общеобразовательных школ Челябинской области , которые занимаются боксом на уроках физической культуры в рамках программы «Бокс в школу», встретятся на стадионе легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной на большом празднике. Более 1000 детей будут соревноваться в конкурсах и эстафетах, сдавать нормативы и получать подарки как самые активные начинающие спортсмены.

Завершат программу 11 мая финалы Всероссийских соревнований по боксу «Кубок Танкограда». Они состоятся на ринге Дворца спорта «Юность». Боксеры-любители определят победителей соревнований в 13 весовых категориях.

А сразу после официальных стартов начнется вечер профессионального бокса «Танкоград», где в титульных боях на челябинском ринге встретятся сильнейшие боксеры-профессионалы из России и зарубежных стран. Всего запланировано 11 боев, в том числе и с участием южноуральцев.