В Челябинской области на «Лыжню России» вышло рекордное количество участников

 Дата публикации:  15.02.2022
Просмотры: 36


В субботу, 12 февраля, в Челябинске и всех муниципальных образованиях области «Лыжня России» собрала свыше 20 тысяч участников.
 
Общенациональная гонка «Лыжня России» в Челябинской области, как и во всех субъектах РФ, прошла в юбилейный, 40-ой раз. Центральные забеги на Южном Урале состоялись в Челябинске на стадионе имени Елены Елесиной, в Магнитогорске в «Парке Магнитки» и Златоусте на территории биатлонного стадиона имени Светланы Ишмуратовой. В этот день в Челябинской области свыше 20 тысяч южноуральцев вышли на лыжню. Еще несколько муниципалитетов присоединятся к «Лыжне России» в следующие выходные.

– Для всех южноуральцев «Лыжня России» – это большой спортивный праздник! Приятно, что столько людей пришли семьями и пробежали два километра. Хоть снег сегодня и рыхлый, бежать тяжеловато, но все с этим справились. Хочется, чтобы таких праздников в нашем регионе и в нашем стране было больше, – рассказал глава регионального Минспорта Максим Соколов.

В торжественном открытии на стадионе имени Елены Елесиной в Челябинске приняли участие общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер, заместитель губернатора Вадим Евдокимов, министр спорта Челябинской области Максим Соколов и начальник Управления по физической культуре и спорту города Челябинска Максим Клещевников.

– В этом году «Лыжня России» проводится уже в 40-ой раз. И за эти годы стала уже этаким движением за здоровый образ жизни. Это самый массовый спортивный праздник в нашей стране. В прошлом году в «Лыжне» приняли участие 17 тысяч южноуральцев. Уверена, что в этом году мы побьем этот рекорд. Мы сегодня бежим вместе со всей Россией! – отметила Ирина Текслер.

В этот день на лыжню в Челябинске вместе со всеми любителями лыжного спорта вышли Ирина Текслер с сыном Мишей, который стартовал вместе со своими одноклассниками, защищая честь родной гимназии № 80. В это же время губернатор Челябинской области Алексей Текслер вышел на лыжню в Коркино, где прошло открытие лыжной базы «Березка». Студенты и преподаватели УралГУФК также приняли участие в спортивном празднике на стадионе Елесиной. Они защищали честь Советского района Челябинска.
 
Днем ранее, 11 февраля, состоялись спортивные забеги. В них приняли участие порядка 400 спортсменов. Победители и призёры этих забегов получили медали, а также дипломы Минспорта из рук Ирины Текслер, Максима Соколова и Вадима Евдокимова. Также пять самых сильных, ловких и быстрых южноуральца были награждены золотыми знаками отличия комплекса «Готов к труду и обороне».