В Перми обсудят перспективы спорта будущего

 Дата публикации:  14.10.2023
Просмотры: 22


В рамках Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» рассмотрят перспективы объединения интерактивных и классических видов спорта. Запланированы панельная дискуссия на тему «Создавая спорт будущего» и круглый стол «Фиджитал образование: кадры будущего».

Основными темами для обсуждения на панельной дискуссии станут следующие:
  • Фиджитал-спорт — это революция в спорте или ускорение его эволюции?
  • Как правильно взаимно интегрировать «большой спорт» и киберспорт?
  • Как фиджитал-спорт и «Игры будущего» помогут сохранить и развить лидерство России в инновационных видах спорта?
В рамках мероприятия запланированы выступления руководителя проекта «Игры Будущего» Игоря Столярова, президента Федерации компьютерного спорта (ФКС) России Дмитрия Смита, а также представителей различных спортивных федераций.

«Спорт будущего, на мой взгляд, однозначно будет завязан на высоких технологиях, — говорит Дмитрий Смит, Президент Федерации компьютерного спорта России. — Причем речь здесь идет как о достижениях науки и техники, позволяющих сделать тренировки более эффективными, так и о ментальных технологиях, которые помогут гармонично развивать личность спортсмена. Принцип «в здоровом теле — здоровых дух» становится как никогда актуален, поскольку в основу спорта будущего ляжет синергия физического и ментального».

На круглом столе «Фиджитал образование: кадры будущего» обсудят влияние развития фиджитал-движения на появление новых профессий в отрасли спорта и на традиционную систему подготовки педагогических и тренерских кадров, а также его связь с повышением качества отечественного IT и инженерного образования.

Участниками круглого стола будет поднята тема роста престижности сферы спорта для высококвалифицированных специалистов из сектора IT, узнаваемости российских университетов и повышения конкурентоспособности отечественного высшего образования.

В ходе круглого стола выступят первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Дарья Кирьянова, руководитель проекта «Игры Будущего 2024» Игорь Столяров, директор Департамента коммуникаций, образования, молодежных и социальных проектов Агентства развития компьютерного спорта Кристина Колесникова и другие специалисты.

Главным событием спорта в концепции фиджитал, объединяющим соревнования в цифровом и физическом измерениях, станут «Игры Будущего 2024», которые стартуют в Казани уже весной.

В рамках зрелищных и напряженных состязаний будет представлено более 20 спортивных дисциплин, которые объединят тысячи участников и миллионы болельщиков.

Фиджитал-футбол, фиджитал-хоккей, фиджитал тактический бой и другие виды спорта, где участникам придется сражаться как в виртуальной, так и в традиционной реальности, несомненно станут одним из самых положительных и интересных событий следующего года!
 
Актуальная информация о форуме доступна официальном сайте: https://sportforumrussia.ru/.