В УралГУФК появился новый лыжный тренажер

 Дата публикации:  22.12.2021
Просмотры: 74

В Уральском государственном университете физической культуры появился новый лыжный тренажер. Необходимую для команды лыжников и других спортсменов вуза дорогостоящую покупку сделала Администрация вуза.

Теперь лыжный тренажер «SkiErg Concept 2 PM5» более чем за сто тысяч рублей радует студентов и представителей спортивного клуба университета в тренажерном зале учебно-спортивного комплекса «Манеж».

В технических характеристиках говорится, что лыжный тренажер SkiErg, оснащенный производительным монитором PM5, обеспечивает организм высокой аэробной нагрузкой, максимально нагружает мышцы.

Многофункциональный монитор последней модификации дает возможность получать объективные данные тренировки, сохранять показатели последних 30-ти занятий, сравнивать предыдущие результаты с настоящими.

Кроме того, модель лыжного тренажера Concept 2 SkiErg имеет несвязанную систему хода, где в процессе тренировки вместо палок используется трос, а ноги движутся попеременно или параллельно. Такая нагрузка является более эффективной для спортсменов, поскольку позволяет задействовать большие группы мышц.

Лыжный тренажер возможно настроить индивидуально перед началом тренировки — силовая нагрузка на нем подбирается каждым спортсменом самостоятельно, лыжник выбирает уровень необходимой нагрузки на конечности, регулирует длину троса по своему росту и размаху рук. Такие особенности нужны для атлетов разной спортивной подготовки и с различными целями тренировочного процесса. Таким образом, новый тренажер подходит и для опытного мастера лыжного спорта, и для новичка.

«Наши лыжники счастливы до безумия, данный тренажёр полностью имитирует лыжный ход, — рассказывает председатель спортивного клуба УралГУФК, мастер спорта по лыжным гонкам Анна Андреевна Севостьянова. — Для верхнего плечевого пояса на нем на сто процентов можно отработать имитацию лыж. Мы используем тренажер уже несколько месяцев после того, как его собрал Евгений Иванович Терлецкий, сотрудник нашего спортивного клуба, отвечающий за тренажерный зал. Очень ценно, что администрация вуза заботится о спортсменах и вот такими значимыми вещами, как покупка дорогостоящего оборудования, поддерживает развитие лыжного спорта в УралГУФК. Будем усиленно тренироваться и стремиться к высоким спортивным результатам в этом сезоне. В условиях бесснежья, в которых мы оказались в этом году, сборная команда УралГУФК по лыжным гонкам стала использовать 3-4 раза в неделю. Так как полноценную тренировку на лыжах у нас в городе возможности сделать не было, то мы вот и спаслись тренажером. Как только снежный покров в городе позволит полноценно кататься на лыжах, мы будем использовать тренажер 1-2 раза в неделю. Также данный тренажёр помогает скорректировать техническую составляющую — это вынос рук и фазу отталкивания, чтобы использовать в толчке не только верхний плечевой пояс, но и подключать спину и поясницу».