В УралГУФК прошло заседание Общественного совета Министерства спорта Челябинской области по теме развития фиджитал спорта

 Дата публикации:  04.04.2024
Просмотры: 113


29 марта в конференц-зале УралГУФ состоялось заседание Общественного совета Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области. Главной темой обсуждения стал вопрос развития фиджитал спорта не территории Южного Урала.

В работе Общественного совета приняли участие 18 человек: председатель Общественного совета Иванов Владимир Александрович, а также члены Общественного совета и гости: Семен Александрович Михайлов, Евгения Григорьевна Зинурова, Ирина Евгеньевна Масликова, Александр Евгеньевич Миллер, Сергей Сергеевич Жаворонков, Владислав Александрович Кисленко, Антон Александрович Стариков, Альберт Сибагатуллович Аминов, Максим Алексеевич Карпов, Оксана Александровна Семенова, Михаил Михайлович Черемных, Антон Юрьевич Обухов, Анастасия Павловна Тремаскина, Ильдар Мансурович Чуракаев ,  Алексей Игоревич Волков, Александр Николаевич Сидельников, Константин Александрович Куркин .

Владимир Иванов обозначил проблематику и актуальность развития фиджитал спорта в стране и в регионе в частности. Об опыте создания областной федерации фиджитал спорта и участии в официальных стартах созданными командами по фиджитал-хоккею и фиджитал-футболу рассказал первый вице-президент федерации, проректор УралГУФК Семен Михайлов.

За активное участие в развитии фиджитал спорта на территории Челябинской области были награждены активисты и студенты УралГУФК: Дарья Лукина , Анастасия Исаева ,Валерия Макарова , Софья Тямкина , Святослав Домбровольский , Мария Брялина , Анастасия Тремаскина . Все ребята получили памятные подарки от Федерации фиджитал спорта Челябинской области.

Тренеры команд по фиджитал-хоккею Сергей Жаворонков и по фиджитал-футболу Владислав Кисленко отметили высокий спрос со стороны молодежи на участие в турнирах по фиджитал спорту. В настоящий момент созданным в Челябинске командам не хватает соревновательного опыта, но игроки учатся и развиваются. Большую поддержку в этом оказывает федерация компьютерного спорта Челябинской области.
Основными проблемами в развитии фиджитал спорта по-прежнему остаются финансирование и материально-техническая база. Соревновательный опыт было предложено набирать в том числе, включив турниры по фиждитал спорту в областную Универсиаду учащихся вузов и другие аналогичные студенческие старты.

Члены Общественного Совета и гости заседания пришли к выводу, что необходимо поддержать работу федерации фиджитал спорта в Челябинской области и всячески способствовать дальнейшему продвижению и популяризации этой дисциплины на Южном Урале в целом и в студенческой среде в частности. Благодаря выигранным грантам и интересу со стороны чиновников постепенно создаются условия и строится фундамент для дальнейшей работы региональной федерации. А вступить в ряды игроков может каждый желающий.