В канун Нового Года УралГУФК принял активное участие в межведомственной акции по доставке около двух тонн гуманитарного груза для детей ДНР и ЛНР

 Дата публикации:  28.12.2023
Просмотры: 168

Студенты и преподаватели кафедры «Безопасность жизнедеятельности» (зав. кафедры – д.б.н., доцент Елена Геннадьевна Кокорева; координаторы: д.б.н., профессор Евгений Вадимович Елисеев и студент гр. 664 Сергей Филимонов) поддержали акцию, в которой участвовали территориальное управление Росгвардии, Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области, Главное управление ФССП, обучающиеся и преподаватели Колледжа предпринимательства и отраслевых технологий г. Челябинска и Колледжа ЧелГУ, депутаты и жители Кусинского района, Управление образованием Саткинского района и саткинцы, жители поселка Тимирязевский, компании «Спецтехрос», «Тизис», ветераны казанского СОБР и ЧОП «Зенит», АНО «Шьем нашим», – передав силами ветеранов Росгвардии из Челябинской области гуманитарную помощь и подарки к Новому Году детям из ДНР и ЛНР.

Председатель совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области Антон Николаев стал организатором сбора и доставки около двух тонн гуманитарного груза для школьников Лисичанска, жителей ДНР и ЛНР, а также земляков, находящихся на передовой и бойцов подразделений сил специального назначения регионального управления Росгвардии. Вместе с Антоном, в дорогу по доставке гуманитарного груза отправились заместитель заведующего кафедры юридического отделения Колледжа предпринимательства и отраслевых технологий города Челябинска, ветеран боевых действий Андрей Муравьев и ветеран челябинского СОБРа Дмитрий Шлёмов. Всего в гуманитарном грузе было 800 килограммов конфет для детей Лисичанска, более 300 килограммов меда для бойцов СВО, посылки из дома и от семей военнослужащих, продукты к новогоднему столу, теплые вещи, чай, предметы личной гигиены, автономные дизельные отопители и нужные для нужд фронта запчасти для автомобилей. Благотворительная помощь в виде маскировочных сетей поступила от АНО «Шьём нашим». Для детей Лисичанска, по их просьбе, собрали учебники, книги (отечественную художественную литературу), ручки, тетради, краску и гуашь для рисования. В отдельных коробках для детей ЛНР и ДНР от соотечественников с Южного Урала, – Антон, Андрей и Дмитрий передали различные новогодние сувениры, а также праздничные большие наборы вкусных шоколадных конфет.

«Выражаю благодарность всем, кто принял участие в сборе этого груза. Надеюсь, вместе нам удастся создать праздничное настроение школьникам из Лисичанска, бойцам на передовой, нашим братьям, кто встретит этот Новый год, защищая рубежи Родины», – рассказал председатель совета ветеранов территориального управления Росгвардии, ветеран боевых действий Антон Николаев.

По мнению всех участников акции, очень важным моментом стало то, что в сборе гуманитарного груза и в акции, вместе с жителями Челябинской области, принимали участие сразу несколько ведомств региона: территориальное управление Росгвардии; Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области; Главное управление ФССП; обучающиеся и преподаватели Уральского государственного университета физической культуры, Колледжа предпринимательства и отраслевых технологий г. Челябинска и Колледжа ЧелГУ; депутаты и жители Кусинского района; Управление образованием Саткинского района и саткинцы; жители поселка Тимирязевский; компании «Спецтехрос», «Тизис», ветераны казанского СОБР и ЧОП «Зенит», а также АНО «Шьем нашим». Присоединяемся к новогодним поздравлениям наших защитников Родины и соотечественников из ЛНР и ДНР – и мы! Здоровья, терпения, новых Побед и Успехов!!! Мы с вами, все вместе, Ребята!!!

Выражаем искреннюю признательность и благодарность пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области, а также Председателю совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области Антону Сергеевичу Николаеву, – за содействие и предоставленные материалы, и фотографии с акции. Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество! © Фото – автор А. С. Николаев (Челябинск, Донецк, Лисичанск), 2023.