Вручение наград победителям национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

 Дата публикации:  20.02.2021
Просмотры: 52

В январе поздравили победителей Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Награды вручили первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и первый заместитель министра образования и науки региона Елена Коузова.

Впервые в истории VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс» прошел в период с 23 по 29 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате.

Главные эксперты и заместители главных экспертов чемпионата осуществляли работу в Центре координации главных экспертов в Москве, в режиме реального времени следили за ходом соревнований и оценивали работы конкурсантов 81 субъекта России удалённо, с помощью средств визуального контроля. Помогали им в этом эксперты, находящиеся в регионах.

В Челябинской области данный чемпионат проходил в формате онлайн-трансляции впервые, на площадках девяти образовательных организаций.

Работу технического эксперта площадки Челябинской области по компетенции «Массажист» осуществляла Миронова Александра Олеговна — преподаватель первой категории Челябинского колледжа физической культуры УралГУФК.

Среди участников выступили два человека, которые являются студентами университета ФГБОУ ВО «УралГУФК»: Верховых Иван Владимирович (студент 1 курса, 121 группы) и Хуснуллин Тимур Тагирович (студент 4 курса, 421 группы). Конкурсные задания в рамках компетенции «Массажист» проходили по категориям: школьники, студенты и специалисты. Среди участников были ребята с нарушениями слуха, а также нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Программа включала два конкурсных задания, с которыми участники успешно справились. В ходе первого конкурсного задания участники демонстрировали выполнение «Классического массажа» грудного и пояснично-крестцового отделов. Второе конкурсное задание — «Свободный мастер», участники демонстрировали различные техники массажа.

По итогам прошедшего чемпионата 2 место завоевал Верховых Иван Владимирович. Победители и участники получили памятные медали и дипломы.

Отдельные слова благодарности хотим выразить личному тренеру, подготовившему победителя Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», старшему преподавателю кафедры спортивной медицины и физической реабилитации Шабурниковой Юлии Николаевне!

Поздравляем победителей!
Желаем дальнейших профессиональных успехов!