X региональный чемпионат «Абилимпикс-Южный Урал 2024»

 Дата публикации:  23.05.2024
Просмотры: 59


С 20 по 22 мая 2024 года в Челябинске и городах Челябинской области прошёл X региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-Южный Урал 2024».

На базе учебно-спортивного комплекса «Манеж» УралГУФК соревновались участники в компетенции «Адаптивная физическая культура». Конкурсантам необходимо было выполнить два практических задания и описать подвижную игру, которая будет включена в основную части урока по физической культуре из раздела «Физическое совершенствование» с использованием современных оздоровительных технологий, методов и процедур в режиме здорового образа жизни.

Задание 1. Организация адаптивного физического воспитания обучающихся в общеобразовательных организациях. Для слабослышащих учащихся 11 класса разработать, организовать и провести фрагмент основной части урока по физической культуре из раздела «Физическое совершенствование» с использованием современных оздоровительных технологий, методов и процедур в режиме здорового образа жизни.

Задание 2. Организовывать физкультурно-спортивное занятие (оздоровительной, рекреационной направленности) для занимающихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе А. Конкурсанту необходимо для занимающихся лиц (обучающихся 9 класса), отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе А, разработать, организовать и провести фрагмент физкультурно-спортивного занятия (оздоровительной, рекреационной направленности) – физкультурно-спортивный КВЕСТ, формирующий основы здорового образа жизнедеятельности (ОЗОЖ).

Оценивали участников чемпионата опытные эксперты в следующем составе: Габов М.В., Опошнян Е.Ю., Проломова М.В., Матвеев Т.А. Главным экспертом компетенции «Адаптивная физическая культура» выступала Цыганкина Н.Е.

После отведенного времени на подготовку студенты продемонстрировали свои умения и навыки работы с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья с применением современного, спортивного оборудования. В упорной конкурентной борьбе места распределились следующим образом:

  • Касимова Полина 43 группа Челябинского колледжа физической культуры ФГБОУ ВО «УралГУФК» - 1 место;
  • Кирьянов Кирилл 27 группа Челябинского колледжа физической культуры «УралГУФК» - 2 место;
  • Егоров Михаил 24 группа Челябинского колледжа физической культуры «УралГУФК» - 3 место;
  • Сибагатов Артем 27 группа Челябинского колледжа физической культуры «УралГУФК» - 4 место;
  • Лушников Александр 16 группа Челябинского колледжа физической культуры «УралГУФК» - 5 место.

Поздравляем победителя и призеров в компетенции «Адаптивная физическая культура» X регионального чемпионата «Абилимпикс-Южный Урал 2024»!