Южноуральские легкоатлеты – серебряные призеры VIII Всероссийской летней Универсиады

 Дата публикации:  25.07.2022
Просмотры: 7

С 18 по 21 июля в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады – 2022 завершились соревнования по легкой атлетике в городе Чебоксары.

Как сообщили в региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне», в соревнованиях VIII Всероссийской Универсиады по легкой атлетике принимало участие порядка 500 спортсменов, представляющие 36 высших учебных заведений из 34 регионов страны.
 
В Чебоксарах юноши и девушки разыграли 31 комплект медалей в беге на дистанциях 100 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м, 110 м с барьерами (100 м с/б – у девушек), 3000 м с препятствиями, спортивной ходьбе на 10 000 метров, в прыжках в высоту, прыжках в длину, прыжках с шестом, метаниях диска, молота и копья, толкании ядра, а также в смешанной эстафете 4х400 м.

На торжественном открытии соревнований присутствовал Глава Чувашии Олег Николаев. «Нам очень почетно и ответственно в числе восьми городов страны принимать финальный этап VIII Всероссийской Универсиады, – сказал он. – Очень важно сегодня, в условиях санкционной политики, когда есть попытка изолировать Российскую Федерацию, проводить такие масштабные мероприятия. Ответом может быть только наша внутренняя активность и уверенность в собственных силах».

Челябинскую область на турнире по легкой атлетике представляла сборная команда Уральского государственного университета физической культуры, которая с блестящими результатами завоевала общекомандные серебряные медали.

Общекомандный зачёт соревнований по легкой атлетике:
  • 1 место — ПГУ (Пензенская область);
  • 2 место — УралГУФК (Челябинск);
  • 3 место — РГУФК (Москва).
В личном первенстве у студентов единственного спортивного вуза Урала следующие результаты:

В метании молота дальше всех отправил свои снаряды Александр Ермолов, завоевав золотую медаль.
 
В спортивной ходьбе на 10000 м победу одержал Василий Мизинов.

Наталья Комбарова сначала записала на свой счет бронзу на стометровке, а затем добавила к ней победу на дистанции вдвое длиннее – 23,90 (-1,7 м/с) на 200 метрах и заветное золото.

У мужчин также две награды забрал Артемий Никитин. В беге на два круга атлет показал хороший результат, он уступил победителю соревнований всего полсекунды и завоевал серебро на 800 метрах. Позже Артемий также записал на свой счет второе серебро в беге на 1500 метров.

В беге на 3000 метров с препятствиями бронзу выиграл Денис Тюрин.

Серебряным призером в толкании ядра стала Анастасия Целовальникова.

В прыжке в высоту серебряную награду завоевала Дарья Чукшис.

На пьедестал почета также поднялся Максим Тиряков, став третьим в беге на 400 метров.

В смешанной эстафета 4 по 400 метров команда УралГУФК стала бронзовым призером. В составе сборной заслуженные награды получили: Анатолий Грехов, Наталья Комбарова, Максим Тиряков и Анна Данилова.
 
Мы поздравляем всех студентов УралГУФК с заслуженными наградами! Поздравляем тренерский состав нашей команды, спортивный клуб УралГУФК и всех причастных к общекомандному результату!