Южноуральские спортсмены завоевали шесть медалей на Международных соревнованиях по дзюдо в Челябинске

 Дата публикации:  01.07.2024
Просмотры: 15

В Челябинске завершился FonbetМеждународный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин – этап профессионального тура по дзюдо RussianjudoTour. В течение двух соревновательных дней 29 и 30 июня сильнейшие дзюдоисты из России и десяти стран мира разыграли 14 комплектов наград на татами в ледовой арене «Трактор».

В торжественной церемонии открытия приняли участие президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик и общественный деятель, председатель попечительского совета Федерации дзюдо Челябинской области Ирина Текслер.

— Хочу поблагодарить команду Губернатора Челябинской области и всех, кто участвовал в организации соревнований. Также я хочу поблагодарить наших гостей, спортсменов, федерации, которые в непростое для нашей страны и для нашего спорта время, приезжают на соревнования и демонстрируют всему миру принципы честной борьбы, — приветствовал гостей Сергей Соловейчик.

В ходе церемонии Сергей Соловейчик вручил Ирине Текслер «Золотой пояс дзюдоиста» за вклад в развитие и популяризацию дзюдо.

— Уже в третий раз на Южном Урале проводится международный турнир Russian judo Tour, — отметила Ирина Текслер. — Здесь присутствуют сильные, амбициозные спортсмены, лучшие из лучших! Два дня будут проходить захватывающие поединки, где будут определены сильнейшие в честной борьбе.

Для зрителей в фойе ледовой арены «Трактор» были организованы площадки с активностями, фотозоны и фотовыставка спортивных объектов, построенных в регионе за последние 5 лет. Также болельщики могли нарисовать плакат в поддержку любимых дзюдоистов и посетить автограф-сессии олимпийского призера Тамерлана Башаева и челябинского дзюдоиста Ризвана Магомадова.

Челябинскую область на турнире представили почти 40 дзюдоистов. Таисия Киреева (УралГУФК) стала обладательницей золотой медали Russian Judo Tour. На вторую ступень пьедестала поднялся Ризван Магомадов (УралГУФК). Четыре бронзовые награды завоевали Клим Калинин, Асхаб Хаджимурадов (УралГУФК), Анджей Павлюков и Денис Коротаев.

После соревнований спортивный директор Федерации дзюдо России, воспитанник южноуральской школы дзюдо Кирилл Денисов оценил уровень организации турнира и рассказал, какое значение он имеет для российских и иностранных атлетов.

— Определенно этот турнир становится лучше с каждым годом. Все механизмы нашей большой команды Федерации дзюдо России, Федерации дзюдо Челябинской области и Правительства Челябинской области работают слажено. Значительно вырос уровень турнира, качество его проведения и состав участников. В этом году уже более 100 иностранных спортсменов - это свидетельствует о том, что они хотят приезжать в Челябинск и бороться здесь на арене уровня чемпионата мира. Отрадно, что в такие нелегкие времена Челябинск становится центром притяжения дзюдоистов со всего мира, — сказал Кирилл Денисов.

Соревнования прошли при поддержке Губернатора Челябинской области. Организаторы мероприятия: Федерация дзюдо России, Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области и Фонд поддержки спорта. Региональные партнеры мероприятия: Гиперсеть, рекламно-производственная компания «Бизнес Медиа Групп» и радио Континенталь.

Фото: Оргкомитет RJT в Челябинске, Минспорт Челябинской области