Женская команда УралГУФК по мини-футболу — победители Всероссийского финала проекта «Мини-футбол — в вузы»

 Дата публикации:  24.05.2021
Просмотры: 152


12 мая в Нижегородской области на базе отдыха «Изумрудное» прошли соревнования в рамках Всероссийского финала 13-го сезона проекта «Мини-футбол — в вузы».

Как сообщили в региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне», Челябинскую область представляла мужская и женская команды Уральского государственного университета физической культуры.

Мужская команда играла в Высшем дивизионе «Серебряной лиги», а женская команда — в Первом дивизионе «Серебряной лиги». У мужчин в финале принимало участие 20 команд, у девушек — 12 сборных.

Женская команда УралГУФК по мини-футболу в результате одержала победу во Всероссийском финале проекта «Мини-футбол — в вузы». В решающей встрече студентки УралГУФК (Челябинск) боролись за титул с соперницами из Уральского государственного лесотехнического университета (Екатеринбург) в Первом дивизионе женской «Серебряной лиги». Встреча закончилась победой сборной УралГУФК — 1:0, за несколько минут до окончания второго тайма решающий гол в ворота представительниц Екатеринбурга забила капитан сборной УралГУФК Виктория Назарова.

Капитан команды Уральского государственного университета физической культуры Виктория Назарова поделилась впечатлениями от победы во Всероссийском финале Студенческой лиги:

— Мы в первый раз принимаем участие во Всероссийском финале Студенческой лиги — и сразу победа! У нас получился долгий путь. Три раза мы пытались пройти отборочные этапы, но что-то не складывалось, все время уступили на региональных этапах команде ЧелГУ. В этом году мы выиграли у этой команды — 7:0. Первоначально у нас не стояло задачи бороться за медали в финале, приехали просто получить опыт. А в итоге стали чемпионами! Многие девчонки вообще в первый раз участвуют в соревнованиях такого масштаба и, безусловно, для них этот опыт станет бесценным. Обязательно постараемся приехать и в следующем году. Для нашего города это очень значимая победа, в том числе и для нашего вуза, где женский мини-футбол не особо был под присмотром. Сейчас же за нас все переживали и болели, смотрели финальную игру в прямом эфире. Думаю, благодаря нашим результатам, женский мини-футбол в Челябинске выйдет на иной уровень, а в вуз будут поступать и девушки, и парни, занимающиеся мини-футболом. Думаю, большую роль в нашей победе сыграла смена тренера, сейчас мы занимаемся под руководством Кирилла Александровича Вьюненко, стабилизировался тренировочный процесс, мы стали изучать стандарты. Мини-футбол развивается в стенах УралГУФК уже третий год, у нас есть и мужская, и женская команды, и сейчас мы добились лучшего результата за все время наших тренировок.

Добавим, что по итогам соревнований, капитан команды УралГУФК Виктория Назарова также была признана «Лучшим игроком» турнира.

Эмоциями после победы своих подопечных поделился и тренер сборной команды УралГУФК по мини-футболу Кирилл Александрович Вьюненко:

— Это моя первая победа как тренера, я очень доволен результатом команды. Когда Виктория забила победный гол, у нас было столько эмоций, что не передать словами! По дальнейшему тренировочному процессу планы такие: в июне студенты будут отдыхать, а в июле мы выходим и начинаем готовиться к следующему сезону. Пользуясь случаем, хочу пригласить в команды по мини-футболу абитуриентов УралГУФК, поступающих в вуз. Будем рады видеть юношей и девушек на наших тренировках.

В состав сборной команды УралГУФК по мини-футболу входили следующие студентки 1–4 курсов: Виктория Назарова, Анастасия Федорова, Евгения Постоногова, Галина Таспергенова, Елена Попова, Айгуль Таджидинова, Регина Тулякова, Яна Зворыгина, Мария Жукова, Екатерина Кузьмичева, Анастасия Долгунова и Гузелия Бархитдинова.

Добавим, что регламент турнира предусматривал отбор на чемпионат мира, куда в последствии могут отправиться члены сборной команды УралГУФК по мини-футболу.

СЕРЕБРЯНАЯ ЛИГА. ЖЕНЩИНЫ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

1 место: Уральский государственный университет физической культуры (Челябинск);
2 место: Уральский государственный лесотехнический университет (Екатеринбург);
3 место: Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова (Чебоксары).

Лучший вратарь: Анна Ситдикова (УГЛТУ, Екатеринбург);
Лучший игрок: Виктория Назарова (УрГУФК, Челябинск);
Лучший бомбардир: Елизавета Горбунова (ВСГУТУ, Улан-Удэ).

Для справки:

Проект «Мини-футбол — в вузы» стартовал в 2008 году, став продолжением уже реализуемого на тот момент проекта АМФР «Мини-футбол — в школу». Проект завоевал небывалую популярность, снискав место среди главных студенческих соревнований нашей страны, что подтверждается уникальным достижением — Всероссийский финал 10-го сезона вошел в Книгу рекордов России как самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов.

Проект реализуется Ассоциацией мини-футбола России при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Российского футбольного союза и Российского студенческого спортивного союза. Партнёрами проекта являются компании «Норильский никель», «Спортмастер», Tarkett, 2K-Sport и «ЭНЕРГОГАРАНТ». Информационные партнёры проекта: «Спорт-Экспресс», Р-Спорт.

Цели проекта: укрепление спортивных традиций образовательных учреждений высшего профессионального образования; повышение уровня физической подготовленности и спортивного мастерства студентов; популяризация мини-футбола среди студентов; профилактика преступности, наркомании, алкоголизма; выявление сильнейших спортсменов и их подготовка к участию в международных соревнованиях, студенческих Чемпионатах Европы, Чемпионатах мира и Всемирных универсиадах.