Администрация УралГУФК поздравила с успешным выступлением на чемпионате России по боксу студентов вуза Эдмонда Худояна и Алексея Киселева

 Дата публикации:  11.10.2022
Просмотры: 28


Сегодня утром ректор УралГУФК Сергей Геннадьевич Сериков и проректор УралГУФК по спортивной работе Петр Юрьевич Галкин встретились с делегацией боксеров Челябинской области.
 
Главный тренер сборной команды Челябинской области по боксу, заслуженный тренер России Фаригат Касымов и наставник Алексея Киселева, выпускник УралГУФК, чемпион России, чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира, обладатель командного Кубка мира по боксу Эдуард Абзалимов вместе с главными героями чемпионата России по боксу — 2022, южноуральскими спортсменами Эдмондом Худояном и Алексеем Киселевым, получающими высшее образование на кафедре бокса УралГУФК, поделились с руководством Университета впечатлениями о главном российском старте и будущих перспективах, обменялись памятными подарками и благодарственными письмами и наметили планы по взаимодействию вуза и региональной федерации бокса.
 
Напомним, что южноуралец Эдмонд Худоян на прошлой неделе стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 48 кг у мужчин. Эдмонд является мастером спорта международного класса и золото чемпионата страны этого года стало уже четвертым в его карьере. До нынешнего года спортсмен был также сильнейшим на национальном чемпионате в 2019, 2020 и 2021 годах. Алексей Киселев завоевал бронзу чемпионата России — 2022, боксируя в весе до 57 кг. Всего же Южный Урал на национальном чемпионате представляли шесть участников, ровно половина из них вернулись домой с наградами — золото и две бронзы записали на свой счет боксеры.

На встрече в УралГУФК главный тренер сборной команды Челябинской области по боксу Фаригат Фаткуллович Касымов вручил ректору вуза Сергею Геннадьевичу Серикову благодарственное письмо от федерации бокса Челябинской области — за помощь в развитии вида спорта и постоянное продуктивное сотрудничество. УралГУФК, в свою очередь, наградил благодарственными письмами и подарками своих студентов — Эдмонда и Алексея, а также их наставников.

Отметим, что на чемпионате страны 2022 года по боксу в Чите выступило более 300 лучших бойцов, которые боролись не только за медали турнира в 13 весовых категориях, но и масштабный призовой фонд в 26 миллионов рублей. Победители турнира получили по 1,5 миллиона рублей, серебряные медалисты — по 250 тысяч рублей, бронзовые призеры — по 125 тысяч рублей. Но самой главной новостью в мире российского бокса стали даже не столь солидные призовые, а новость о том, что российские боксеры смогут принимать участие в международных соревнованиях, проводимых под эгидой IBA (Международная федерация бокса). Об этом сообщила федерация бокса России.
 
Как рассказал Фаригат Фаткуллович Касымов, по результатам чемпионата страны Эдмонд Худоян и Алексей Киселев вошли в состав национальной сборной команды страны. Чемпионат мира по боксу запланирован на май 2023 года и состоится в Ташкенте. Конечно, спортсмены будут к нему активно готовиться и в Челябинске, и на учебно-тренировочных сборах. Чемпионату мира будут также предшествовать международные турниры по боксу на Кубе, в Беларуси и Сербии. На все указанные старты могут в ближайшем будущем отправиться и студенты УралГУФК.

«Администрация вуза желает спортсменам и их тренерам хорошего восстановления после чемпионата России и продуктивной подготовки к международным турнирам и чемпионату мира. Будем продолжать следить за успехами наших парней и поддерживать их. Уверены, что у Эдмонда и Алексея все получится», - подчеркнули в УралГУФК.

 
Текст: Анна Тябина
Фото: Артем Вишняков