Александр Ширин: «Я даже не допускал мысли о том, что я не попаду в тройку»

 Дата публикации:  04.06.2021
Просмотры: 102

Студент УралГУФК, бронзовый призер чемпионата Европы по легкой атлетике Александр Ширин поделился впечатлениями после награждения на континентальных стартах, специально для УралГУФК наш спортсмен записал небольшой комментарий. Буквально вчера он добавил в свою карьеру очень ценную и весомую награду — бронзовую медаль чемпионата Европы Международного паралимпийского комитета. 
 
Легкоатлет показал результат 50.36 среди спортсменов класса T13. Александр является воспитанником Николая Юрьевича Слобцова и занимается легкой атлетикой в МБУ «СШ по адаптивным видам спорта» г. Челябинска.
 
Вот что рассказал наш студент: 

 — Эмоции переполняли, с самого утра чувствовал напряжение. До чемпионата Европы я бежал несколько раз 400 метров, и результаты были не очень хорошими, не успел подвестись. Когда приехали в Польшу на место проведения стартов, то  узнали , что у нас предварительный забег и финал в один день. Такого никогда не было, потому что, как правило, после 400 метров всем очень плохо, нужно восстанавливаться.

Психологически я всегда готов, поэтому,  как только я отбежал предварительный забег, то скорее поспешил на автобус, потому что следующий шел только через 45 минут, а мне ещё нужно было поесть и поспать до финала.

На финал я сразу поехал с парадной одеждой, чтобы принять участие в награждении. Я даже не допускал мысли о том, что я не попаду в тройку, несмотря на то, что все соперники были хорошо готовы.

В финале я выиграл 4 сотых секунды у своего основного соперника из России (он стал четвертым), которого у нас в стране никто ранее не выигрывал. 
 
Тренер поставил мне задачу попасть в призы, я её выполнил. Можно считать, что я сделал всё и даже больше.
 
После чемпионата России, который будет проходить с 15 по 20 июня, мы выезжаем сразу на тренировочные сборы в Кисловодск, там я немного восстановлюсь, наберу беговой объём. Спустимся на равнину, чтобы всё это разбегать и набрать скорость. И перед Играми в Токио у нас будут еще сборы в Новогорске.

Благодарим Александра за комментарий для УралГУФК и еще раз поздравляем с бронзовой наградой чемпионата Европы! 
Версия для печати