Фонд поддержки спорта Челябинской области вручил спортивный инвентарь конькобежцам УралГУФК

 Дата публикации:  13.12.2022
Просмотры: 29

Сегодня в конференц-зале УралГУФК прошло очень важное мероприятие. Фонд поддержки спорта Челябинской области совместно с Минспортом региона и при сотрудничестве с УралГУФК вручили новую экипировку конькобежцам-студентам вуза, пострадавшим при пожаре, в котором сгорел их спортивный инвентарь.

Семён Мухин, студент 210 группы, Яков Аксенов, студент 210 группы, Григорий Печищев, студент 310 группы; Александр Овражко, студент 310 группы получили в подарок от Фонда поддержки спорта Челябинской области все самое необходимое для тренировочного процесса и выступления на официальных стартах: специальные конькобежные коньки, выпущенные в Голландии, комбинезоны, ролики для тренировок, велостанок и многое другое.

Огромные коробки с праздничными лентами передали в руки конькобежцев исполнительный директор Фонда Леонид Одер и руководитель департамента по коммуникациям и организации мероприятий Фонда поддержки спорта Челябинской области Татьяна Мельникова. В ответном слове студенты УралГУФК, получившие подарки, и проректор вуза по спортивной работе Петр Юрьевич Галкин поблагодарили Фонд, вуз, Министерство спорта и кафедру теории и методики конькобежного спорта за организацию столь важного события. Все участники мероприятия выразили уверенность, что новый инвентарь, однозначно, будет способствовать высоким спортивным результатам и подготовке конкурентного резерва для сборных команд Челябинской области и России в целом.

Как пояснили на кафедре теории и методики конькобежного спорта УралГУФКУ, после пожара в Доме студентов, где проживали конькобежцы, Администрация вуза выплатила материальную помощь каждому пострадавшему студенту, а кафедра теории и методики конькобежного спорта совместно со спортивным клубом университета сделала пост в соцсетях о сборе помощи погорельцам, где было собрано более 100 тысяч рублей. Собранные средства были разделены и отданы пострадавшим ребятам на покупку самых необходимых бытовых вещей (одежда, личная гигиена, посуда и др). После данного поста инициативу проявил Фонд поддержки спорта Челябинской области и подключился к проблеме. В результате Фонд закупил весь сгоревший инвентарь для спортсменов на сумму более 500 тысяч рублей.

Вот такая получилась сложная история со счастливым концом! Мы продолжим следить за развитием событий и расскажем о победах студентов, получивших сегодня новый инвентарь и спортивную форму.
 
Текст и фото: Анна Тябина