Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних провели беседу с обучающимися колледжа о правовой ответственности

 Дата публикации:  01.03.2023
Просмотры: 43

В соответствии с планом воспитательной работы в конференц-зале ФГБОУ ВО «УралГУФК» 17 февраля 2023 года состоялась встреча и беседа студентов Челябинского колледжа физической культуры с сотрудниками отдела полиции «Советский» УМВД России по г. Челябинску Синицыной Аленой Васильевной и Хилай Екатериной Евгеньевной.

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних отметили, что их деятельность направлена на пресечение всех видов преступлений и выявление обстоятельств, которые привели к совершению противоправного деяния несовершеннолетним гражданином. Заострили внимание на том, что несовершеннолетний обучающийся, как любой гражданин, имеет права и обязанности и несёт юридическую ответственность за свои поступки. Данная ответственность зависит от возраста и тяжести совершённого поступка.  Основная обязанность любого, в том числе несовершеннолетнего студента гражданина, соблюдать законы и не совершать правонарушений, а также не нарушать прав и законных интересов других лиц.

Синицына А. В. обозначила основные виды нарушений: распитие спиртных напитков, употребление никотиносодержащих средств, употребление и распространение наркотических средств, причинение вреда здоровью, незаконное завладение чужим имуществом, ложное сообщение об акте терроризма. Ознакомила обучающихся с условиями постановки в комиссию по делам несовершеннолетних. Алена Васильевна рассказала студентам о том, что они могут быть отчислены из образовательного учреждения за грубые и неоднократные нарушения устава организации или совершение противоправных действий и привлекаться к ответственности: уголовной, административной, юридической, дисциплинарной.

Хилай Е. Е. и Синицына А. В. ответили на все вопросы, которые интересовали студентов колледжа, а также отметили, что сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят не только профилактические работы но и занимаются правовой защитой несовершеннолетних обучающихся.