Итоги III студенческой научно-практической конференции «Актуальные вопросы спортивного питания»

 Дата публикации:  21.11.2021
Просмотры: 48

Итоги III студенческой научно-практической конференции «Актуальные вопросы спортивного питания», прошедшей 19 октября 2021 г. на базе ФГБОУ ВО «Уральский государственный университет физической культуры».
 
19 октября 2021 г. состоялась III студенческая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы спортивного питания», организованная кафедрой биохимии Урал ГУФК (ответственный — к.б.н., доцент С.А. Заварухина). Мероприятие проходило в смешанном формате: очно (главный корпус, аудитория 328), также желающие могли участвовать дистанционно в режиме видеоконференции на платформе ZOOM.

Цель проводимой конференции – повысить осведомленность и привлечь внимание студентов – будущих специалистов в области физической культуры и спорта – к огромной важности вопросов питания для здоровья и высокой работоспособности спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Во вступительном слове доцент кафедры биохимии Заварухина Светлана Александровна отметила, что в современном спорте базовое питание является основой нутритивно-метаболической поддержки, обеспечивающей высокий уровень физической работоспособности. Адекватное питание, а также специальные средства нутрициологической поддержки рассматриваются как важнейший фактор предотвращения утомления при физической нагрузке, ускорения процессов восстановления и в целом – роста физической подготовленности и спортивных результатов. Светлана Александровна рассказала о том, что в настоящее время в спортивной науке активно развивается новое направление, объединяющее диетологию и фармакологию – спортивная нутрициология, занимающаяся вопросами оптимизации процесса индивидуализированного питания при занятиях спортом.

В конференции участвовало 53 человека. Студенты факультета ЛВС подготовили статьи, сообщения и презентации. С докладами выступили: Дерзян В. Е. (1М), Кондратьева Д. Д. (218 гр.), Овчинникова В. В. (219 гр.), Денисова А. Д. (216 гр.), Луканченков Л. Ю. (219 гр.), Губайдуллина Н. М. (218 гр.) Сыров М. Е. (217 гр.) Фролов И. Ю. (218 гр.) Камалетдинова Я. Р. (217 гр.), Ситникова С. А. (218 гр).

Доклады были посвящены различным аспектам спортивного питания:
  • основным принципам адекватного питания в спорте;
  • особенностям питания в различных видах спорта;
  • использованию диетических добавок в спорте.
Студенты, выступившие с докладами на конференции, получили сертификаты участников и памятные сувениры.

Сборник материалов конференции в прикреплённом ниже файле.
 

Прикреплённые файлы