Определился подрядчик на строительство крытого катка УралГУФК

 Дата публикации:  07.12.2021
Просмотры: 161


В Челябинске определили подрядчика для строительства крытого катка УралГУФКа, который будет предназначен под нужны хоккеистов вуза, а также  доступен для посещения горожанам. Долгожданный для Университета спортивный объект начнут строить в 2022 году, до конца календарного 2021 года возможно размещение вокруг территории строительных работ ограждения и необходимой базы для рабочих. 

Объект площадью 5,5 тыс. кв. м разместится неподалеку от перекрестка улицы Академика Макеева и проспекта Героя России Евгения Родионова и рядом с Центром олимпийской подготовки по хоккею. Заказчиком работ является компания «Единый заказчик в сфере строительства», которая летом отыграла аукцион по возведению здания для УФНС. 

За контракт на строительство крытого катка боролись две компании — «Архитектурное наследие» из Санкт-Петербурга и «Белстрой» из Самары. Первая снизила цену с начальной 428,7 млн рублей до 428,5 млн, а вторая — до 424,4 млн. Самарскую фирму признали победителем. Средства на работы направят из федерального бюджета в рамках программы по развитию хоккея в России. Тпереь ООО «Белстрой» должен построить комплекс в течение 390 дней с момента подписания контракта (чуть больше года). Еще 60 дней дается на получение разрешения на ввод здания в эксплуатацию. 

Согласно проекту, крытый каток с искусственным льдом будет одноэтажным. С ним совместят двухэтажное здание. Там обустроят вестибюль, гардероб, комнату охраны, проката и заточки коньков, мастерскую по ремонту оборудования и инвентаря, медицинский, массажный и методический кабинеты, раздевалки, помещения для персонала и судей, залы для общефизической подготовки, разминки и хореографии, буфет. 

Предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Рядом с катком сделают парковку на 54 машино-места, пешеходные тротуары, площадки для проведения мероприятий, установят малые архитектурные формы, высадят деревья и кустарники. 

«Крытый каток с искусственным льдом — это будущее самостоятельное здание, новый учебный корпус нашего университета, с административными помещениями, со своей благоустроенной прилегающей территорией и парковкой. Данный крытый каток предназначен для игры в хоккей с шайбой, фигурного катания и для шорт-трека, т.е. для тренировочного процесса и соревнований местного уровня», — рассказывал ранее в интервью ректор УралГУФК, профессор Сергей Геннадьевич Сериков.

Проект крытого катка министерство спорта РФ согласовало в 2019 году. Положительное заключение Главгосэкспертизы получено в 2020 году. 

Компания «Белстрой» зарегистрирована в декабре 2011 года в Самаре, следует из базы данных «СБИС». Она входит в общий реестр квалифицированных подрядных организаций и Содружество строителей. В 2020 году чистая прибыль фирмы составляла 37,5 млн рублей. «Белстрой» участвовал в 128 аукционах, в 57 из них победил. Общая сумма заключенных контрактов составляет 2,8 млрд рублей. Компания выполняла различные работы в Самаре и Тольятти. В Челябинске подрядов ранее не было.

Добавим, что в 2020-2021 году в УралГУФК был проведен капитальный ремонт учебно-спортивного комплекса «Манеж» на Энгельса, 22. Кроме того, в 2021 году завершен ремонт фасадов «Дома студентов», а к 2023 году филиал УралГУФК в Екатеринбурге также ждет большой ремонт, который завершится ко старту Всемирной Универсиады. На территории филиала УралГУФК будет размещаться тренировочная база по спортивной гимнастике. 

Использованы материалы Первого областного:
https://www.1obl.ru/news/ekonomika/krytyy-katok-dlya-uralgufka-postroyat...