У легкоатлетов УралГУФК теперь есть фотофиниш

 Дата публикации:  07.12.2021
Просмотры: 37


Уральский государственный университет физической культуры приобрёл для кафедры Теории и методики легкой атлетики УралГКФК современную систему фотофиниша!

Система фотофиниша Lynx — это устройство, которое позволяет фиксировать порядок пересечения спортсменами финишной линии. Использование такой системы необходимо на соревнованиях по легкой атлетике, конькобежному, велосипедному и другим видам спорта. Фотофиниш позволяет безошибочно определить победителя соревнований, избежать обвинений в несправедливом судействе.

Преимущества системы: 
  • высокая скорость съемки до 20 тысяч кадров в секунду;
  • легкая и точная настройка на финишную линию;
  •  простое управление через компьютерную программу;
  •  функция усиления света при плохой видимости;
  •  бесшумная работа с низким потреблением энергии.
Это огромный вклад в развитие легкой атлетики, судейство соревнований и инновационные подходы образовательного процесса в подготовке молодых специалистов.

Уважаемые студенты, если вы готовы попробовать свои силы в новой для себя деятельности - мы рады вас обучить работа с фотофинишом. Ответственный за данный раздел деятельности -  преподаватель кафедры Владимир Андреевич Рыжков. 

Кафедра Теории и методики легкой атлетики выражает благодарность ректору ФГБОУ ВО «УралГУФК» Сергею Геннадьевичу Серикову и главному бухгалтеру Евгении Андреевне Мысливец, а также всему ректорату Университета за предоставленную возможность. 

 Теги:

Студенту