Сборная команда УралГУФК по биатлону завоевала медали на VII Всероссийской зимней Универсиаде 2022 года

 Дата публикации:  02.03.2022
Просмотры: 19

С 23 по 28 февраля 2022 года в городе Чайковский (Пермский край) состоялись финальные соревнования VII Всероссийской зимней Универсиады по биатлону.

Как сообщили в региональной дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» и спортивном клубе УралГУФК, Челябинскую область на турнире по биатлону в рамках Универсиады представляли спортсмены Уральского государственного университета физической культуры. В финальных соревнованиях приняло участие 23 команды из различных субъектов РФ, всего 83 участника.

В первый день турнира по биатлону на дистанции 12,5 км Ульяна Голубкина принесла первую золотую медаль в копилку УралГУФК. Поздравляем Ульяну и с выполнением звания Мастера спорта России!
 
Бронзовую медаль в биатлоне на VII Всероссийской зимней Универсиаде завоевал Илья Бурлаков в индивидуальной гонке на 15 км, спортсмен чисто прошёл все четыре огневых рубежа.

В общекомандном зачёте команда УралГУФК в итоге занимает 6 место из 23 команд.

«Это фантастический результат для команды УралГУФК, впервые в истории университета наши студенты сразу две медали в биатлоне», — отметили в спортивном клубе нашего Университета. Напомним, что на VI Всероссийской зимней Универсиаде 2020 года команда вуза заняла 10 место среди 16 сборных.

Поздравляем всю команду и сплоченный тренерский штаб в лице Владимира Васильевича Винантова, Анны Андреевны Севостьяновой и Вячеслава Евгеньевича Баранунькина.

Добавим, что в рамках зимней Универсиады студенты вузов России соревнуются в шести видах спорта: лыжных гонках, спортивном ориентировании, биатлоне, конькобежном спорте, кёрлинге и шорт-треке. По предварительным заявкам в соревнованиях примут участие 695 спортсменов (377 мужчин и 318 женщин). Особенностью Универсиад является то, что на соревнованиях участвуют команды конкретных высших учебных заведений, а не сборные вузов одного региона.