Аспирант УралГУФК Иван Краснобаев — победитель международного турнира «Московские звезды ушу»

 Дата публикации:  02.03.2022
Просмотры: 35

В конце февраля в Москве прошел восьмой международный турнир «Московские звезды ушу». Старты по праву считаются одним из значимых международных мероприятий в мире китайского боевого искусства. В 2022 году в турнире приняли участие спортсмены из 16 стран. В их числе представители России, Германии, Чехии, Румынии, Белоруссии, Армении, Латвии, Литвы, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Израиля, Индии и Египта.
 
Среди участников турнира были чемпионы Европы и мира по ушу, именитые мастера по этому виду спорта: Павел Муратов (Россия), Ильяс Хуснутдинов (Россия), Али Абдулхаликов (Россия), Ири Хауска (Чехия), Арам Мурадян (Литва) и многие другие. Соревнования проходили в шести дисциплинах: таолу, кунгфу, юнчуньцюань, тайцзицюань, а также саньда и туйшоу, в которых выявили сильнейших спортсменов в контактных поединках. Судейство обеспечивали лучшие представители европейской и международной федераций ушу, судьи из России, Германии, Казахстана, Румынии, Израиля, Индии и Египта.
 
В крупных международных стартах принял участие аспирант УралГУФК Иван Краснобаев — мастер спорта России международного класса по ушу, многократный чемпион Европы, член сборной команды России. Иван по итогам выступления в Москве занял сразу два первых места, став сильнейшим в дисциплинах таолу тайцзицюань и таолу тайцзицзянь. Научный руководитель чемпиона — доцент кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока Олег Олегович Кастальский, научный консультант — проректор УралГУФК по научно-исследовательской работе Евгений Витальевич Быков.