Студент УралГУФК – серебряный призер!

 Дата публикации:  09.12.2020
Просмотры: 71

«СПЕЦИАЛИСТ В СФЕРЕ ФИТНЕСА» (межвузовский конкурс)
презентационная компетенция
в рамках Национального чемпионата
для лиц с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс»

Данная компетенция и конкурсное задание по ней была предложена специалистами Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ (РУМЦ РГУФКСМиТ). Основной целью РУМЦ является создание единого информационно-образовательного пространства, обеспечивающего доступность и качество высшего образования в сфере физической культуры и спорта для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В компетенции приняли участие 10 конкурсантов с различных вузов и регионов России. Участников оценивали опытные эксперты и работодатель – диреткор фитнес-клуба.

УралГУФК активно включился в работу и принял участие в данной компетенции. Непосредственное руководство и контакт с представителями РУМЦ РГУФКСМиТ осуществляла Оксана Александровна Клестова, проректор по планированию, стандартизации и цифровизации образовательного процесса.

Большую подготовку по обеспечению онлайн трансляции провели работники ЦИОТ УралГУФК Алексей Рекунов, Андрей Федорин.

Эксперт на площадке и тренер конкурсанта — Слинкина Надежда Евгеньевна, доцент кафедры ТиМ спортивных игр.

Эксперт по ТБ и ОТ, по работе с волонтерами — Проломова Марина Владимировна, доцент кафедры ТиМ спортивных игр.

Волонтеры (11 человек) — студенты 116, 216 и 127 групп.

И самое главное — УЧАСТНИК (конкурсант) компетенции — ЦАРЕНКО Павел Александрович, студент 116 группы. Это увлеченный, разносторонний, спортивный студент, который уже имеет большой опыт выступления в региональном и национальном чемпионатах «Абилимпикс», являлся победителем и призером регионального этапа «Абилимпикс» (2018 г., 2020 г.). Павел активно включился в процесс подготовки, тщательно изучил задание, которое включало в себя два модуля:
  1. Организация среды для проведения групповой фитнес-тренировки — 15 минут.
  2. Проведение фрагмента групповой фитнес-тренировки (по любому из видов фитнеса: базовые, ментальные, танцевальные) с проведением тестирования физической подготовленности — 30 минут.
Им была разработана программа Базовой силовой фитнес-тренировки по развитию мышц спины и брюшного пресса, мышц верхних и нижних конечностей, с элементами стретчинга.

Стоит отметить, что в настоящее время Павел активно задействован в тренировочном и соревновательном процессе сборной команды УралГУФК по баскетболу. Однако это не помешало ему ответственно подойти к подготовке и в итоге занять II место!