Студентка УралГУФК Дина Гизатулина завоевала золото в Красноярске

 Дата публикации:  21.06.2022
Просмотры: 35

Ученица заслуженного тренера России Мориса Юсупова, студентка 4 курса кафедры теории и методики борьбы УралГУФК первенствовала в традиционном турнире по дзюдо памяти Владимира Гулидова. Он является этапом профессионального тура российского дзюдо.

Дина Гизатулина взяла верх в весовой категории до 70 килограммов над Верой Сенаторовой из Свердловской области, белоруской Жанной Осипович и Дарьей Храмойкиной, которая представляет Кемеровскую область и Алтайский край.

– Мне тренер дал установку, но я её не выполнила. Нахватала судейских замечаний, – поделилась победительница турнира по дзюдо памяти Гулидова Дина Гизатулина. – Думала на опережение работать, но опережала Даша. Удалось выполнить свою работу в партере и победить. Мы с Дашей Храмойкиной подруги, даже живем на тренировочных сборах в одной комнате. Знаем сильные стороны друг друга. Эту победу я посвящаю своему наставнику. Морис Харисович не смог поехать в Красноярск. Пришлось справляться без него.

Дина Гизатулина является чемпионкой России и первых Игр стран СНГ, а также серебряным призёром командного чемпионата Европы среди смешанных национальных сборных 2021 года.

Ещё одна спортсменка из Челябинской области, чемпионка России – 2019 Таисия Киреева, студентка 1 курса магистратуры заочного отделения УралГУФК, в стартовом поединке проиграла Жанне Осипович из Беларуси, а в утешительном турнире одолела хозяйку татами Веру Сенаторову. В схватке за бронзу воспитанница мастера спорта СССР Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Андрея Вострикова не справилась с Яной Поляковой из Свердловской области. В итоге у Киреевой лишь пятое место.

На такой же итоговой позиции в тяжёлом весе (свыше 78 кг) оказалась Анастасия Холодилина, студентка 3 курса кафедры теории и методики борьбы УралГУФК. Подопечная Андрея Вострикова проиграла Анжеле Гаспарян, дающей зачет Санкт-Петербургу и Калининградской области, но превзошла в «утешительном» турнире Лейлу Салимову из Красноярского края. В малом финале за бронзу воспитанница копейского дзюдо уступила Алане Алборовой (Москва-Осетия).

Использована информация cheljudo.ru