Вместо Универсиады-2023 Екатеринбург проведет Международные студенческие игры

 Дата публикации:  21.06.2022
Просмотры: 77


Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ). В Международных студенческих играх примут участие более 5 000 спортсменов, которые будут состязаться в 18 видах спорта.

«Вы знаете, что из-за ситуации в мире мы остались без Универсиады. Но мы практически полностью к ней готовы, объекты почти достроены, поэтому мы решили заменить соревнования FISU на новый проект — Международные летние университетские игры. Надеюсь, получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу, который мы все с удовольствием вспоминаем», — написал Куйвашев в telegram-канале.

По словам главы соседнего региона, Свердловская область инфраструктура будет сдана в срок. Планируется, что Международные летние университетские игры пройдут в то же время, когда должна была пройти XXXII Всемирные летние студенческие игры (Универсиада) – с 19 по 31 августа 2023 года.

Кроме того, Евгений Куйвашев предложил проводить с 2023 года в области летние и зимние спортивные встречи России и Китая.

Добавим, что филиал УралГУФК в Екатеринбурге должен был задействован в части Универсиады, став базой для спортивных гимнастов. Теперь инфраструктура нашего вуза может быть задействована и при проведении Международных летних университетских игр – 2023.

 Теги:

Спорт