Студентов УралГУФК научили плести маскировочные сети для бойцов СВО

 Дата публикации:  25.04.2024
Просмотры: 27


Уникальный мастер-класс в рамках сотрудничества УралГУФК с благотворительной автономной некоммерческой организацией «Золотые руки Ангела» прошел в холле главного корпуса Университета.

Руководитель благотворительной организации «Золотые руки Ангела» Ирина Петровна Кошевенко и ее коллега Татьяна Григорьевна Григорьева лично показали студентам и сотрудникам УралГУФК технологию плетения маскировочных сетей. Сети закреплены на специальную конструкцию, которую сделал ветеран, бывший военный лётчик Анатолий Иванович Егоров. Обучающиеся УралГУФК с радостью откликнулись на приглашение принять участие в мастер-классе, а для всех желающих руководители благотворительной организации «Золотые руки Ангела» вместе с деканом факультета Зимних видов порта и единоборств УралГУФК Русланом Хаевичем Аминовым записали видеоурок. Инициатива провести такой мастер-класс в стенах вуза принадлежит Руслану Хаевичу и Александру Владимировичу Дегтяреву, доценту кафедры Теории и методики хоккея и футбола.

Конструкция, на которой можно сплести маскировочную сеть, останется на 1 этаже вуза, присоединиться к акции сможет каждый желающий.

Руководитель благотворительной организации «Золотые руки Ангела» Ирина Петровна Кошевенко отметила, обращаясь к студентам УралГУФК, что потребность у бойцов СВО в маскировочных сетях очень большая. Плести сети в Челябинске начали два года назад, тогда маскировку изготавливали из старых занавесок, собранных у жителей Челябинской области. Однако сейчас маскировочные сети создаются уже из более прочных и качественных материалов, включающих пластик и специальный материал спанбонд. Он легкий и непромокаемый. А плетение, которым владеют в Челябинске, называется «лепесток». Теперь и у коллектива и студентов УралГУФК есть возможность внести свой посильный вклад в успех российских бойцов на СВО.

Присоединиться к изготовлению маскировочных сетей могут все студенты, сотрудники и преподаватели вуза. Более подробную информацию можно узнать в деканате ЗВСиЕ.