Студенты УралГУФК — серебряные призеры традиционной 89-ой легкоатлетической эстафеты в Челябинске

 Дата публикации:  05.05.2022
Просмотры: 52


2 мая в южноуральской столице состоялась традиционная 89-ая легкоатлетическая эстафета, 68-ая кольцевая велогонка и 10-ая гонка на лыжероллерах на призы Администрации города Челябинска. Спортсмены смогли принять участие в долгожданном забеге, а болельщики — посмотреть этапы эстафеты с площади Революции, где установили большой экран с трансляцией в режиме реального времени.

Все победители и призёры получили денежные призы, а за главный трофей — «бронзового бегуна» как всегда развернулась упорная и динамичная борьба. На приз, который по итогам 2021 года перешел в руки команды УралГУФК, вновь претендовал наш вуз и ЮУрГУ. С первых этапов представители двух команд показали, что настроены более чем серьезно. Сборные двух сильнейших университетов все 16 этапов шли «ноздря в ноздрю», и лишь финиш решил судьбу «бронзового бегуна», который в этом году достался команде ЮУрГУ . Атлеты УралГУФК в этот раз завершили эстафету с серебром и готовы честно сражаться за лидерство в следующем году.
 
По итогам забега среди спортивных школ Челябинска первое место у воспитанников СШОР N2 им. Л. Мосеева. В своих группах первыми также стали: спортсмены «Динамо», спортшкола ЧТЗ, интернат спортивного профиля, ЧВВАКУШ, колледж УралГУФК, СШОР Миасса и Челябинский институт культуры.
 
Стоит добавить, что мужской состав студентов УралГУФК взял бронзу эстафеты среди забегов мужских команд.

В велогонке среди женщин лучший результат показала чемпионка России Эльвира Хайруллина. В гонке на лыжероллерах равных не было одному из сильнейших лыжников России Александру Рудакову (СШОР-5), у женщин лучший результат у Ульяны Низамеевой (СШ ЧТЗ).

На торжественной церемонии открытия эстафеты были награждены спортсмены районной спартакиады, а также вручены знаки ГТО и почетные грамоты Министерства спорта Российской Федерации.

«В этом году на старт вышли 2600 спортсменов. Легкоатлетическая эстафета – это больше, чем спортивные соревнования. Это единение близких по духу людей, преемственность поколений спортсменов. Приятно видеть спортсменов-родителей, которые пришли вместе с детьми, прививают им любовь к спорту и здоровому образу жизни. Также эстафета стала открытием летнего сезона для всех челябинцев. В течение трёх месяцев горожан ждут интересные мероприятия: можно будет поплавать на сапборде по реке Миасс, принять участие в легендарном турнире по футболу, встать на скейтборд и вспомнить всеми любимые спортивные дворовые игры", — поделился планами Максим Клещевников, начальник Управления по физической культуры и спорту Администрации Челябинска.

Отметим, что городская легкоатлетическая эстафета является одним из старейших мероприятий Челябинска. Традиционный забег существует с 1932 года. До 2018 года южноуральцы бежали по 10 км, а последние годы дистанция сократилась вдвое. Суммарный километраж за 89 лет составил 870 км. Можно предположить, что челябинцы за 89 лет добежали до республики Удмуртия, именно столько километров между городами Челябинск-Глазов.
 
Фото спортивного клуба УралГУФК