Участница Олимпийский Игр в Токио Татьяна Минина и ее супруг Константин успешно защитили выпускные квалификационные работы и получают дипломы магистров

 Дата публикации:  28.06.2021
Просмотры: 91

24 июня ведущая российская и южноуральская спортсменка, участница Олимпийских Игр в Токио, заслуженный мастер спорта России, лидер женской сборной России по тхэквондо Татьяна Минина и ее супруг, мастер спорта международного класса по тхэквондо Константин Минин успешно защитили свои магистерские диссертации в УралГУФК.

Титулованные спортсмены обучались на кафедре Теории и методики физического воспитания Уральского государственного университета физической культуры, где открыта специализация тхэквондо. Руководит кафедрой заведующая, кандидат педагогических наук , профессор Лариса Викторовна Пигалова.

Темами своих исследований прославленные российские  тхэквондисты выбрали следующие:
  • Татьяна: «Средства и методы технико-тактической подготовки студентов колледжа, занимающихся тхэквондо»;
  • Константин: «Развитие специальной выносливости студентов колледжа, занимающихся тхэквондо».
За защиту своих выпускных квалификационных работ Татьяна и Константин получили оценку «отлично», ответив на все вопросы комиссии и подтвердив свои высокие спортивные результаты отличной научно-исследовательской базой и теоретическими знаниями.

А буквально через три дня, 27 июня, Татьяна отправилась на учебно-тренировочный сбор в Бронницы Московской области, откуда уже 12 июля вылетает в Японию в составе олимпийской сборной команды России. На месте пребывания спортсменов ожидает адаптация, тренировочные мероприятия и затем Олимпийский турнир по тхэквондо. Он состоится в Токио с 24 по 27 июля.