Студент УралГУФК Тимур Моргунов — чемпион России в прыжках с шестом

 Дата публикации:  28.06.2021
Просмотры: 43

Южноуральский легкоатлет в минувшие выходные завоевал золото с результатом 5,80 метра.

На проходящем в Чебоксарах предолимпийском чемпионате России по лёгкой атлетике подтвердил свое мастерство кандидат на участие в Олимпийских играх — 2021 южноуралец Тимур Моргунов, не знавший себе равных в секторе для прыжков с шестом.

Студент УралГУФК решил на чемпионате России две важнейшие для себя задачи — сумел доказать, что является сильнейшим в стране в прыжках с шестом и показал при этом хороший результат, выполнив олимпийский норматив.

Таким образом, Тимур Моргунов выполнил условия отбора на Игры-2021 в Токио, однако пока не может отправиться в составе олимпийской команды в столицу Японии из-за отсутствия нейтрального статуса.
 
К сожалению, согласно условиям Международного Олимпийского комитета на Олимпиаде-2021 могут выступить не более 10 российских легкоатлетов с нейтральным статусом, который выдается Международной Федерацией лёгкой атлетики. Вопрос о предоставлении такого статуса Тимуру Моргунову на данный момент остается открытым.

— Всероссийская Федерация легкой атлетики отправила в международную федерацию письмо с просьбой в срочном порядке еще раз рассмотреть заявку на нейтральный статус одного из наших лидеров Тимура Моргунова. Времени осталось очень мало, мы должны сформировать состав уже в понедельник. Но надежда, как говорится, умирает последней, — сказала в это воскресенье исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

Заметим также, что еще один студент нашего вуза, претендующий на поездку в Токио, лидер российской спортивной ходьбы, легкоатлет Василий Мизинов нейтральный статус получил. А значит, сможет отправиться на главные старты последних пяти лет.
Версия для печати