УралГУФК встретил участников Олимпийских игр

 Дата публикации:  10.08.2021
Просмотры: 87


Участники Олимпийских игр в Токио — 2021 Василий Мизинов и Мария Берснева сегодня, 10 августа, приземлились в аэропорту Курчатова. Ребят тепло встретили на родной земле министр спорта Челябинской области Максим Соколов, начальник Управления по ФКСиТ Администрации Челябинска Максим Клещевников, директор СШОР № 2 по легкой атлетике Олег Синяков, воспитанники спортивных школ по легкой атлетике, представители ватерпольного клуба «Уралочка» Златоуста, а также  сотрудники и студенты УралГУФК и жители нашего города.
 
Болельщики, друзья и официальные лица утроили для олимпийцев настоящий праздник с музыкальным сопровождением, шарами, плакатами, плюшевыми медведями и российскими флагами, которых так не хватало представителям Олимпийского комитета России в Японии. Сотрудники нашего вуза и самые активные студенты УралГУФК, которых направил отдел внеучебной и воспитательной работы вуза, поздравили спортсменов с тем, что они прошли большой путь — отбора, подготовки и участия в Олимпийских играх. И пусть пока Василий и Мария вернулись домой без медалей, они приобрели огромный опыт, который даст им возможность добиться высоких спортивных результатов в будущем. 
 
Напомним, что российские ватерполистки завершили в Токио выступление на обидном четвертом месте, уступив матч за бронзу американкам. Наши девчонки до последнего сражались за место на пьедестале, но немного не хватило сил.  А вот Василий Мизинов, который считался одним из фаворитов на дистанции 20 км в спортивной ходьбе, к несчастью, был дисквалифицирован судьями, получив на 7 км до финиша четыре замечания за технику ходьбы. 

В спортивном клубе УралГУФК отметили: «Все прекрасно понимают, в какой обстановке проходила подготовка и участие наших спортсменов к Токио-2020. И поэтому для нас Василий и Мария всё равно были, есть и будут настоящими героями спорта». 
 
К счастью, делать перерыв, а уж тем более прекращать свою спортивную карьеру участники Олимпиады не намерены. Немного отдыха — и снова в бой. Ведь до следующих летних Игр в Париже осталось всего 3 года. 
 

«Конечно, мы расстроились, потому что перед командой стояла задача завоевать медали. Четвертое место не тот результат, на который мы рассчитывали. На групповом этапе сыграли не идеально, но сделали работу над ошибками и к серии плей-офф подготовились во всеоружии. Самым сложным был, конечно же, полуфинальный матч против американок. Много сил отдали, бились до конца. Наверное, их и не хватило для того, чтобы победить в матче за 3-е место», — рассказала Мария Берснева в интервью ИА «Первое областное».

По словам Василия Мизинова и его тренера Елены Сайко, сейчас они возьмут небольшую паузу в выступлениях, чтобы восстановить физические и моральные силы после Олимпийских игр. Легкоатлеты пообещали, что приложат максимум усилий, чтобы на Олимпиаде-2024 в Париже выступить достойно.
 

Общаясь с журналистами в аэропорту Василий Мизинов сказал: «Я тронут до глубины души, не думал, что меня будут так тепло встречать. И даже представить не могу, если бы у меня была медаль или хоть какой-то результат. Ради них и многих других и нужно продолжать бороться, тренироваться, повышать свой уровень мастерства. Так что завязывать со спортом я не собираюсь».

 ***

Итоги выступления студентов и выпускников УралГУФК на Олимпиаде 2020 в Токио таковы:
  • Татьяна Минина (выпуск 2021 года) — тхэквондо, серебряный призер Олимпийских игр в весовой категории до 57 кг;
  • Кирилл Писклов (выпускник колледжа ФК УралГУФК 2021 года) — баскетбол 3x3,  в составе сборной России, серебро Олимпийских игр;
  • Мария Берснева (магистрант УралГУФК), Эльвина Каримова (выпускница УралГУФК) —  водное поло, в составе сборной России — 4 место;;
  • Дарья Лушина (выпускница УралГУФК) и Дарья Шестакова (студентка заочного отделения) — регби-7, в составе сборной России — 8 место;
  • Василий Мизинов (магистрант УралГУФК ) — лёгкая атлетика, спортивная ходьба на 20 км —  участник;
  • Владимир Иванов (выпускник УралГУФК) — бадминтон, парный разряд — участник.