В Челябинске прошел IV Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль

 Дата публикации:  11.05.2021
Просмотры: 54

С целью развития детско-юношеского спорта, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, 8 мая состоялся IV Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль, посвященный Дню памяти великомученика Георгия Победоносца и Дню Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Принимал мероприятие учебно-спортивный комплекс УралГУФК «Манеж».

Организаторами фестиваля выступили автономная некоммерческая организация «Культурно-просветительский центр возрождения и развития традиционных семейных ценностей “Наследие”», Отдел по делам молодежи Челябинской епархии и спортивные общественные организации Челябинской области. Почетным гостем фестиваля выступил легендарный спортсмен Михаил Кокляев.

В программе Фестиваля состоялись соревнования по гиревому спорту, многоборью комплекса «Готов к труду и обороне», воркауту, стронгфиту, Георгиевскому жиму, армрестлингу, карате. Также на фестивале были представлены такие направления как лазертаг, электронный тир; творческие мастер-классы; народное творчество, аквагрим, детский и взрослый интерактив.

Более 30 человек попробовали свои силы на площадке ГТО в наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, в прыжке в длину с места, поднимании туловища из положения лежа на спине, рывке гири 16 кг и др.

Победители соревнований получили медали, дипломы и ценные призы. Волонтерскую поддержку фестивалю оказывало подразделение Православного молодёжного движения Южного Урала «Волонтерские крылья».

Полюбоваться на силачей, поболеть за своих спортсменов челябинцы пришли целыми семьями, и каждому нашлось занятие. Рукодельницы проводили свои мастер-классы, малышей раскрашивали аквагримом, на сцене выступал настоящий фокусник и другие творческие коллективы. Впервые на фестиваль был приглашен участник Великой Отечественной, кавалер двух медалей «За отвагу» Григорий Иванович Ваганов. Сотни людей поздравили ветерана, а потом хором исполнили легендарную песню «Катюша».

На фестивале побывал митрополит Челябинский и Миасский Алексий. Он прошел по всем площадкам, познакомился с участниками соревнований.

«Проповедь Евангелия должны услышать все люди, независимо от того, спортсмены они, или деятели культуры, или труженики, или жители сельской местности, – сказал владыка Алексий. – А спортивные мероприятия закаливают дух, и мы знаем, что среди наших святых в православии очень много было воинов, которые были защитниками, и это подразумевает соответствующую подготовку. И вот эту подготовку мы видим в таких спортивных мероприятиях. Очень символично, что наш фестиваль проходит как раз в пасхальные дни и накануне дня Великой Победы. И я видел сегодня ребят, которые здесь сегодня занимаются — которые со светлыми лицами, которые приветливые все, дружелюбные — они достойные защитники Отечества будут. И, конечно же, у них хватит крепости и телесной, и духовной для того, чтобы в трудный момент когда-то дать правильный ответ».