В Челябинске состоялись чемпионат и первенство области по ушу

 Дата публикации:  29.11.2022
Просмотры: 24

В соревнованиях, проводимых во Дворце спорта «Надежда» в минувшие выходные, приняли участие более 200 спортсменов в возрасте от 7 лет и старше. Они разыграли награды в контактных и бесконтактных видах ушу.

Турнир стал отборочным для формирования состава участников на чемпионат и первенство Уральского федерального округа. Крупные старты состоятся с 25 по 30 января в Челябинске и откроют дорогу сильнейшим ушуистам на первенство и чемпионат страны 2023 года.

Сразу после новогодних праздников сборная команда Челябинской области по ушу начнет учебно-тренировочные сборы и финальную подготовку к ответственным окружным стартам. Планируется, что в чемпионате и первенстве УрФО примут участие порядка 80 спортсменов из Челябинска. 50 выступят в разделе таолу и еще 30 в разделе саньда.

Как отмечает президент Челябинской областной федерации ушу Олег Кастальский, работа региональной федерации ушу направлена на формирование резерва массового спорта. Специалисты начинают работу с юными мальчишками и девчонками в детских садах, затем охватывают школы и СПО, а те, кто остаются в ушу на протяжении долгих лет, став уже состоявшимися спортсменами, как правило, выбирают для получения профессии УралГУФК, где открыта кафедра теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока. Кроме того, студенты совершенствуют свои академические знания после бакалавриата в магистратуре и аспирантуре спортивного вуза. Поступают в УралГУФК не только челябинцы, но и представители всего УрФО, и столичные спортсмены.

Главный ориентир в работе областной федерации ушу сегодня – это сохранение здоровья спортсменов и планомерный выход из периода пандемии, как в количественных, так и в качественных показателях. Здесь федерация добилась успеха и считает это главным достижением календарного 2022 года.

Текст: Анна Тябина
Фото: Юлия Боровикова

 Теги:

Спорт