Волейболистки УралГУФК стали серебряным призером Всероссийской летней Универсиады

 Дата публикации:  11.07.2024
Просмотры: 8


С 1 по 9 июля в рамках IX Всероссийской летней Универсиады 2024 в городе Салавате состоялись соревнования по волейболу.

В соревнованиях принимало участие 12 женских команд, прошедших отбор через квалификационные турниры СВА. Как сообщили в Дирекции спортивных мероприятий (оператор комплекса ГТО), Челябинскую область на соревнованиях по волейболу представила женская команда Уральского государственного университета физической культуры под руководством Елены Александровны Тереховой.

В групповом этапе сборная УралГУФК одержала 2 победы в матчах против сборных НГУ им. П. Ф. Лесгафта и Дагестанского государственного университета и потерпела одно поражение от команды СибГУФК. Таким образом, челябинские волейболистки вышли в плей-офф со 2 места в своей группе.

В 1/4 финала челябинки встретились с командой Башкирского государственного аграрного университета, где одержали уверенную победу со счетом 3:0.

В полуфинале южноуральским спортсменкам вновь предстояло встретиться с командой из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. Девушки вновь оказались сильнее и вышли в финал.

За золотые награды на площадке встретились сборные УралГУФК и СибГУФК. В упорной борьбе челябинские спортсменки уступили девушкам из СибГУФК и стали серебряными призерами IX Всероссийской летней Универсиады 2024. Поздравляем наших студенток и тренерский состав!